You must be a loged user to know your affinity with Carfernanco
- Críticas favoritas elegidas por Carfernanco
Voto de Carfernanco:

Voto de Carfernanco:
7.2
Acción. Ciencia ficción
Perseguido por su turbulento pasado, Mad Max cree que la mejor forma de sobrevivir es ir solo por el mundo. Sin embargo, se ve arrastrado a formar parte de un grupo que huye a través del desierto en un War Rig conducido por una Emperatriz de élite: Furiosa. Escapan de una Ciudadela tiranizada por Immortan Joe, a quien han arrebatado algo irreemplazable. Enfurecido, el Señor de la Guerra moviliza a todas sus bandas y persigue ... [+]
17 de mayo de 2015
17 de mayo de 2015
A ver, esta película para mi se puede definir como una OBRA DE ARTE MAESTRA DEL CINE DE ACCIÓN EN CONTINUO MOVIMIENTO.
Una rara peli en nuestros días, una de acción, pero de las de verdad, de acción física, el polvo, el sudor, la sangre, las persecuciones, los golpes, la rabia y el desierto, todo se palpa, se revuelca y se mezcla para dar paso a esto, la probablemente mejor película de acción de los ultimos 20 años. Nada de orgía de efectos por ordenata no, si los hay ayudan visualmente, como soporte, no como reclamo, el reclamo es lo que se graba con la cámara.
La cámara del director, y no lo digo por ser fan de la trilogía original, sino por lo que vi en el cine, es puro vigor contenido, no nos marea, nos presenta la sencilla y espectacular trama, nos lleva por ella y nos hace disfrutar. Todos sus detalles, sus personajes, secundarios o no, todos tienen su pequeño granito de arena de originalidad. Parece que todo el mundo se puso de acuerdo para fabricar un clásico del futuro, como lo son ahora sus pelis antecesoras, si, incluyo la tres, pues para bien o para mal se habla de ella aún y forma parte de ese imaginario desértico apocalíptico.
Luego están su par protagonista, esa dupla, que cosa mas excelente... Yo tengo dos herínas favoritas e intocables de la historia del cine de acción, Sigourney Weaver/Ellen Ripley y Linda Hamilton/Sarah Connor. Para mí las féminas por antonomasia por las que realmente me dejaría guiar para sobrevivir, dos auténticas guerreras aptas para liderarnos... Y desde ayer por fin, conseguí a mi tercer favorita (mira que he descartado imitadoras baratas estos años...) Porqué Charlize Theron/Imperial Furiosa es eso, una bestia femenina de la naturaleza por la que merece la pena dejarse guiar también, una mujer descomunal y una lider. Soy tu fan ya Charlize, y no por tu físico no, sino por este personaje.
Luego Tom Hardy. Ya me lo flipé con su Bane en Batman, dignísimo sucesor en la villanía del Universo Batmaniano de Nolan/Bale tras ese Psicópata inolvidable de Heath Ledger. Me encantó como se levantó el solito una pelicula tan minimalista y absorbente como Locke y como Max, pues un verdadero catálogo de arte interpretativa para meterse no sin riesgo en la piel de algo ya mítico, algo tan fuerte y potente en su legado como lo son Terminator, Alien, Robocop... Y el hombre se convierte en Max, Mad Max, sin que en todo el film pienses en el gran Mel Gibson, lo disfrutas, su gesticulación, su locura, todo, es perfecto, un grandísimo sucesor. Ni siquiera lo voy a llamar así, lo llamo el otro actor que ha aportado para que Max siga en su pole position.
También añadamos a Nicholas Hoult, el muchacho realmente hace un papelón, sus secundarios, su villano principal, una gozada ese Inmortal Joe, me puedo olvidar de Humungus sin problemas en la peli, todos tienen su propósito en la historia y esta gira vertiginosamente contigo en el coche, camión, pértiga, moto o en cualquiera de los vehículos que elijas para meterte en la peli
De verdad, una obra de arte. Un clásico y una puñetera gozada y maravilla. Ojalá la nueva Terminator sea la mitad de física y un cuarto de enganchadora que esta.