España España · Zaragoza
You must be a loged user to know your affinity with Chuso
Voto de Chuso:
Avatar
Voto de Chuso:
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
24 de abril de 2010
Yo no veo alarde de técnica por ningún lado. En todo momento vés un juego con muy buenos gráficos y ya está. En varias ocasiones me entró el sueño, me parecía ver las mismas imágenes una y otra vez. Un guión plano y predecible, se hacen muchos esfuerzos en enseñarnos el mundo de los nativos pero ninguno en enseñarnos el de los humanos. Desarrollar un poco el porqué están ahí, si son muchos los planetas que colonizan, para qué sirve el metal o los metales que busca la corporación. Los vehículos y las armas son poco adelantados para supuéstamente estar en una época en la que se hacen viajes interestelares. Los vehículos aéreos, esos "helicópteros del futuro", a los que les suena la carrocería a hojalata, por no decir lo poco resistentes que parecen las "lunas" al impacto de las flechas. Las historías personales de los protagonistas, oséa, su pasado importan bien poco, y apenas se les hace mención.

Al poco de comenzar la película, ahora no recuerdo los protagonistas, en unos diálogos muy poco sutiles que hieren la inteligencia del espectador, se nos pone en bandeja en un minuto todo el argumento. Cuando me día cuenta de lo burdo que comenzaba el guión, me día cuenta que estaba ante una mala película.

Le pondría un cuatro, pero es que con tanto diez, hay que cooperar en bajar la nota.