España España · almeria
You must be a loged user to know your affinity with TOM REGAN
Voto de TOM REGAN:
Voto de TOM REGAN:
Ciencia ficción. Fantástico. Acción Tres jóvenes amigos de Seattle se ven expuestos a una misteriosa sustancia en un bosque y, como resultado, empiezan a desarrollar increíbles poderes como mover objetos e incluso volar. Entonces deciden trabajar juntos para perfeccionar sus habilidades, pero la dificultad para controlar tan tentadores poderes les creará una serie de problemas personales de imprevisibles consecuencias. (FILMAFFINITY)
7 de mayo de 2012 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
97/25(29/04/12) La ópera prima de Josh Trank es una entretenida cinta sobre un trío de muchachos normales que de pronto se ven con unos poderes, esto que podría ser una más del género teenager de superhéroes se torna en un estudio sobre la maldad y como puede llegar a generarse. El escenario es Seattle, Andrew (buen Dane Deehan) es un muchacho introvertido, sin amigos, con un padre alcohólico que le pega y una madre postrada en cama por enfermedad, un día se compra una cámara de video y decide grabarlo todo, durante una fiesta de instituto por casualidad se junta con su primo Matt (correcto Alex Russell) y Steve (buen Michael B. Jordan) y tras una misteriosa experiencia en una gruta adquieren poderes telequinésicos, se lo toman como empezar a caminar, poco a poco, primero mueven piezas de lego, luego pelotas, y así hasta poder volar, por en medio disfrutan con su don como unos traviesos muchachos, poco a poco el atormentado carácter de Andrew deriva en el lado oscuro. El guión del realizador y Max Landis (hijo del director John) posee elementos muy aprovechables que lo hacen profundo y atractivo, se acerca al espíritu de ‘Carrie’ de De Palma y a ‘El Protegido’ de Shyamalan, de cómo un héroe o un villano son lados de una misma moneda, como es una fina línea lo que les separa, aquí no hay sentido épico de la valentía, son muchachos que juegan sin más, pero el juguete se les va de las manos, es una radiografía de la adolescencia, toca los tópicos de la juventud pero les da un retorcido tono, para en un clímax fallido explotar en un aquelarre desproporcionado. La cinta está partida en dos, la primera es la parte más conseguida, donde los jóvenes adquieren el poder, como lo evolucionan, hasta el sumun que es volar, como no sentirse reflejados en su éxtasis de felicidad? Quien no ha soñado con surcar los cielos cual Superman? Y realmente nadie lo ha hecho en la imagen de un superhéroe, lo hace en plan egoísta, disfrutar gamberramente, todo este tramo es muy vitalista, es un chute de energía, es deliciosamente trepidante, pero luego llega el giro brutal donde Andrew por una mala experiencia se torna en alguien sombrío, es el villano, esta parte es una muy buena idea pero mal desarrollada, todo resulta demasiado brusco, no hay mesura, lo de que le falte dinero para medicinas para la madre y se ponga a robar a macarras es chirriante, que menos que un banco, y su final es desmedido, fuera de lugar, una concesión a lo comercial, y estropea mucho de lo bueno. (Continua en spoiler sin spoilers)
También en el debe está el manido recurso del ‘found footage’, todo que parezca grabado a cámara doméstica, además de innecesaria, de aportar cero, es un lastre que desvía la atención de lo importante, tienen que crear una montaña rusa de cámaras, comenzando por la cámara voladora de Andrew, la de una muchacha bloguera, y en su alambicado final de cámaras echar mano de la tele, de las de videovigilancia callejera, móviles, todo forzado para mantener algo innecesario, un auténtico peñazo este modo que en sus orígenes tenía gracia, hoy está ya muy gastado. A pesar de su irregularidad se hace muy amena, te atrapa desde el inicio, es una especie de despertar de la verdadera personalidad que todos los adolescentes tienen latente, se agradece que no haya la melosa historia de amor, nos queda en su primera hora una vigorosa inyección de vuelta a nuestros sueños infantiles, y en su último tercio abandona esta superficialidad para llevarnos a la máxima de Peter Parker/Spiderman <Un gran poder conlleva una gran responsabilidad>, y depende de tu personalidad serás un héroe o un malvado. Al final me queda una interesante propuesta de aventuras que nos hace anhelar esperanzas en su director. Fuerza y honor!!!

Últimas películas visitadas
The Painted Stallion