España España · almeria
You must be a loged user to know your affinity with TOM REGAN
Voto de TOM REGAN:
Voto de TOM REGAN:
Drama. Romance Verano de 2008. Se inspira en el film 'En la cama', del chileno Matías Bize. En un hotel del centro de Roma se conocen una rusa y una española. Al día siguiente, Alba volverá a España y Natasha a Rusia. En la habitación del hotel se respira una atmósfera cargada de erotismo y sensualidad. Entre ellas nace un sentimiento nuevo que ambas aceptan. Durante doce horas, las dos mujeres se confían sus vidas, hablan de sus compromisos y del ... [+]
13 de enero de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
04/04(07/01/11) El pretencioso Julio Medem nos atropella con un extenso anuncio de perfume, una explosión de pedantería kitsch, de una supercialidad excelsa, donde una historia vacua de contenido pretende ser llenada por situaciones erótico-lírico-sensuales que se acercan al estilo porno-light tan de uso en el canal Playboy. Es una relato que rezuma teatralidad, un único escenario, dos actrices y un secundario, coloca a dos mujeres en una habitación de un hotel, la 422, en Roma, adornada con pinturas históricas que sean excusas para diálogos superfluos, les pone un trauma infantil a cada una, les da un ordenador portátil por el que ven Google Earth, las despelota, se lían una y otra vez, y ya tenemos un film morboso, y si alguien la pone mal es que es un retrogrado reprimido sexual. Es un remake de una cinta chilena ‘En la cama’, no la he visto, pero a las que me recuerda es las de Bertolucci ‘El último tango en París’ y ‘Soñadores’, pero mientras en estas había fondo, había un contexto político que marcaba los protagonistas, había una evolución creíble, en esta habitación romana todo resulta forzado y artificioso, transmite imposición, Medem está más preocupado de la belleza estética sibarita que de poner buenos pilares a su película. Lo mejor es todo lo demás, todo lo que no tiene que ver con su cursi guión, por supuesto su magnífica puesta en escena, como domina el espacio, la elegancia como mueve la cámara, como flota por la habitación, su maravillosa fotografía, su deliciosa música del grupo Russian Red, y por supuesto la dirección de actrices, regalándonos Elena Anaya y Natasha Yarovenko unas actuaciones que emiten pasión, emociones, tristeza alegría y eso a pesar de su manipulador guión, nos deleitan con una gran química. Espero que el director vasco se apoye en un mejor guión en su siguiente trabajo, pues calidad atesora. Recomendable a los amantes del cine erótico light. Fuerza y honor!!!