You must be a loged user to know your affinity with TOM REGAN
- Críticas favoritas elegidas por TOM REGAN
Voto de TOM REGAN:
Voto de TOM REGAN:
7.0
26 de mayo de 2008
26 de mayo de 2008
99/01(03/05/08) Dura historia muy bien realizada e interpretada. Esta película de los hermanos belgas Dardenne, ganadores de la Palma de Oro en el festival de Cannes del 99, se convirtió desde el primer momento en la experiencia cinematográfica mas visceral del año. Su argumento gira en torno a los desesperados esfuerzos de su protagonista, de 18 años, por conseguir un trabajo estable, vive en una caravana en un camping con su madre alcohólica y sufre retortijones de estómago. La cinta no carece de matices psicológicos, causó tal impresión en Bélgica que en Noviembre de 1999 se aprobó una ley de salarios destinada a los jóvenes con el nombre de "Plan Rosetta". Rosetta interpretada por Émilie Dequenne realiza un trabajo sobresaliente, dando la fuerza, coraje y rabia que el personaje requiere, siendo aún más destacable su actuación no siendo élla profesional. Recomendable para los que gusten de historias duras, secas y asentimentales. Fuerza y honor!!!