You must be a loged user to know your affinity with TOM REGAN
- Críticas favoritas elegidas por TOM REGAN
Voto de TOM REGAN:
Voto de TOM REGAN:
6.3
30 de septiembre de 2011
30 de septiembre de 2011
303/23(29/09/11) El Gran John Huston patina con este fallido trabajo, un film que no sabe mantener el equilibrio entre la comedia y el drama, es un batiburrillo de ideas mal expuestas, que paradójicamente posee unos personajes con gran fuerza emocional pero puestos en una historia que roza por momentos el ridículo. Es la adaptación a la pantalla de la primera novela de la escritora Mary Flannery O´Co, guionizada por los Fitzgerald , Michael (‘Bajo el volcán’, ‘El juramento’ o ‘Los tres entierros de Melquiades Estrada’), y Benedict (‘La Pasión de Cristo’), y el resultado es un mejunje de personajes disfuncionales, se interrelacionan de modo inconexo, carecen de empatía para que te importe lo que les pasa, se hace una extraña crítica a la religión y a su hipocresía pero con una trama grotesca. Me da la sensación que John Huston se divirtió más que los espectadores. La ambientación es bastante triste, paseándonos por lugares deprimentes, con personas tan perdidas que están dispuestas a oír por la calle al primero que se diga predicador. No se entiende la evolución tan aturullada, tipos que se comportan como locos, mujeres dispuestas a todo por conseguir a ser despreciable, un ciego que no es ciego, un coche que se cae a pedazos y que sin embargo su dueño dice que es buenísimo porque no lo han hecho los negros, un policía que le tira el coche a un lago sin mediar motivo, y es que el film parece un conjunto de cortos mal ensamblados, nunca te engancha, todo te resulta distante, parece una gamberrada del genial director, pues no se puede considerar su declive pues después hizo las maravillosas ‘El honor de los Prizzi’ y ‘Los Dublineses’. Recomendable a los incondicionales de John Huston (entre los que me cuento). Fuerza y honor!!!