You must be a loged user to know your affinity with TOM REGAN
- Críticas favoritas elegidas por TOM REGAN
Voto de TOM REGAN:
Voto de TOM REGAN:
6.8
6 de agosto de 2011
6 de agosto de 2011
225/16(18/07/11) Buena muestra de cine negro con marcado acento setentero, utilizando varios cliches del género y añadiéndole toques de la década. Está dirigida por Arthur Penn (‘La jauría humana’, ‘Bonnie & Clyde’ o ‘Pequeño Gran Hombre’) y protagonizada por Gene Hackman, este es un detective privado, Harry Moseby, es contratado por una actriz decadente para encontrar a su adolescente hija, Delly (buena Melanie Griffith), una libertina muchacha, en la historia se va entremezclando la investigación con la deprimente vida conyugal de Harry, este acaba de descubrir que su esposa lo engaña y se lo toma de modo flemático. La historia es un retrato de los perdedores, un deprimente recorrido por las bajezas humanas, con un guión firmado por Alan Sharp (Rob Roy) que flaquea en su desarrollo, la trama detectivesca tiene bastantes lagunas, pero que en el apartado de diálogos y composición de personajes está notable. Es un film de ritmo fluido, muy entretenido, con muy buenas interpretaciones pero donde su mayor pilar es su protagonista, un Gene Hackman sobresaliente, transmite una personalidad poderosa, un carisma soberbio, aunado con vulnerabilidad, dota a su personaje de los matices y tridimensionalidad necesaria para que nos llegue lo que siente, una portentosa actuación. La cinta rezuma nostalgia por un tiempo pasado que fue mejor, se respira un aire a ocaso. La puesta en escena no pasa de correcta, bebe del estilo setentero antes mencionado, las escenas de acción son triviales, a excepción de la última escena que junta espectacularidad con perplejidad cercana al insulto a la inteligencia (spoiler). Es este un entretenido pasatiempo con protagonista colosal. Fuerza y honor!!!
La secuencia del aviador disparando primero a Harry que está en el barco y amerizando después estaría bien si no fuera porque el que maneja la avioneta tiene un brazo escayolado en vertical, no se aguanta y me es ridículo.