You must be a loged user to know your affinity with Christopher Cusching
Listas
Voto de Christopher Cusching:
Voto de Christopher Cusching:
6.5
Drama
Año 1927. La familia Crawley y su carismática servidumbre se preparan para el momento más crucial de sus vidas. Una visita del rey y la reina de Inglaterra desatará una situación de escándalo, romance e intriga que pondrá en peligro el futuro de Downton... Continuación de la aclamada serie televisiva, 'Downton Abbey'. (FILMAFFINITY)
15 de octubre de 2023
15 de octubre de 2023
El arrollador éxito obtenido en la televisión fue el principal estímulo para la realización de esta película. Estamos ante un producto creado especialmente para los nostálgicos de la serie emitida entre 2010 y 2015.
El filme contó con la participación de la totalidad de la s residentes de Downton (tanto miembros de la familia como sirvientes), así como también de algunos otros importantes miembros del elenco, tales como la abuela Violet (la siempre soberbia Maggie Smith, en una actuación digna de un Oscar), Isobel Crawley (Penélope Wilton), etc.; todos ellos correctamente insertados en la trama, sin rastros visibles de algún calzador. También hubo ausencias, tales como el médico Richard Clarkson (David Robb), Lady Rosamund (Samantha Bond), el señor Mason (Paul Copley), Lady Ross (Lily James).
Con toda propiedad podemos hablar de un nuevo capítulo de la serie; si hubo un total de 52 episodios, éste es el 53. Sé suponía que sería el final, sin embargo, dado su gran éxito en la taquilla, se procedió a la filmación de un nuevo filme (un capítulo 54), el que fue denominado "Downton Abbey, Una Nueva Era".
No todo puede ser perfección; el filme tiene un desajuste argumental que afecta al señor Carson, el que será detallado en el spoiler.
En el último capítulo de la serie regular Carson dejaba de ser el mayordomo oficial, siendo reemplazado por Thomas Barrow; la razón era que Carson fue afectado por una desconocida e incurable enfermedad que provocaba temblor en sus manos (aparentemente Parkinson), dicha enfermedad se acrecentaría con el tiempo. Si bien en la película Barrow es el mayordomo, Carson parece tener sus manos en buenas condiciones, sin síntomas de su enfermedad.
Cerca del final, Violet le confiesa a su nieta Mary que tiene una enfermedad incurable y mortal, revelación que causará impacto en los espectadores, ya que Violet fue un personaje entrañable. De todos modos, hay que considerar que la película está ambientada en 1927 y la serie comenzó en 1912; en ese entonces ya era anciana, por lo que ya debiera haber superado los 80 años de edad.
La homosexualidad de Barrow, que había sido un tanto olvidada en los últimos episodios, acá es muy bien explotada.