You must be a loged user to know your affinity with _Dylan_
- Sus redes sociales
Voto de _Dylan_:

Voto de _Dylan_:
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
31 de diciembre de 2009
31 de diciembre de 2009
Mi impresión general es que Avatar está tremendamente sobrevalorada. Y no me mal interpretéis, no creo que sea una mala película: ni mala ni buena, es, sencillamente, una película de las de pasar el rato.
En lo que sí estoy de acuerdo con la opinión mayoritaria es que los efectos especiales (yo la vi en 3D) son una pasada; y no sólo eso, considero que el mundo de Pandora, a pesar de ser una jungla como cualquier otra, está muy bien representado. También se agradece que los alienígenas estén bien pensados y diseñados, pues seguro que ya estamos todos un poco hartos de los típicos enanos verdes y cabezones.
Y, sobre los que digo en cuanto a efectos especiales, no os dejéis engañar: en la mayoría de películas me suelen importar un comino y no les presto mucha atención; pero he de reconocer que los de Avatar me han dejado francamente impresionado. Vale la pena verlos aunque, como yo, seas un escéptico en esta materia.
Si por la parte buena está el diseño de Pandora y los efectos especiales, todo lo demás es regular o malo. Las actuaciones, sin ser horribles, no son, ni mucho menos, nada del otro jueves. Los personajes no están bien desarrollados y su credibilidad, así como su profundidad emocional, brilla completamente por su total ausencia. El argumento, no es que haga aguas o sea incoherente (hola David Lynch!), pero es previsible a más no poder, y fácilmente lo podría haber firmado cualquier guionista de Disney. Seguro que la mayoría de vosotros ya adivináis como se desarrolla y como acaba nada más empezar. Los efectos especiales sí, muy bonitos, pero el uso del lenguaje cinematográfico y la capacidad para expresar cosas sin palabras no es que sea mala en la película; sino que, directamente, no existe. A todo esto hay que sumarle que tanto el argumento en general, como los personajes en particular son maniqueos a más no poder.
Resumiendo, y a pesar de todo lo dicho con anterioridad, no es mal plan ir a verla la típica tarde aburrida, seguro que entretiene y los efectos y diseños por ordenador (también el 3D si las ves en ese formato) te dejan boquiabierto. Pero, como le hagas caso a muchos críticos y esperes un peliculón, la decepción será tremenda.
En definitiva, Avatar es un regalo con un envoltorio precioso; pero vacío de contenido.