España España · Alicante
You must be a loged user to know your affinity with paco v
Voto de paco v:
Voto de paco v:
Comedia Celeste es una mujer convencional a punto de casarse que, tras conocer a la joven y exitosa escritora, Jazz, que le abre los ojos sobre lo aburrido que es su vida, decide abandonar a su novio Juanjo, un profesor universitario. Mientras éste recibe el consuelo de su alumna más atractiva, el caradura de Nico le ofrece su ayuda para recuperar a su antiguo amor... a cambio de una buena nota. Sin embargo, lo que parecía un plan sencillo ... [+]
5 de septiembre de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Decidirme a quererla? Ese fue el dilema después de haber flipado con Tensión sexual no resuelta. Nos habíamos encontrado de forma inesperada en las citas con el cine español que ofrece La 2, y a las que justamente acudo por enamoramientos súbitos como éste.

Sí, me cautivó su humor, tan canalla como inteligente; su montaje, preciso; los actores y actrices, sueltos, inmensos todos, creyendo en lo que hacían; los sorprendentes vericuetos del guión, anunciando que lo importante era sobre todo disfrutar del camino; su coralidad, bien llevada; su cuestionamiento de las convenciones, tan necesario; etc.

Sin embargo, a la hora de puntuarla dudé, porque suelo reservar las notas muy altas para aquellas películas que cumplen la condición de ser "ejemplares" o "éticas". Y ésta, de ejemplar o ética, aparentente nada. "Solo" era arrebatadora, exagerada y endiablada. Pero de pronto me di cuenta que no estaba obligado a vender mi alma al diablo para terminar abrazándola, como creo que sí parecen querer forzarnos a hacer, por ejemplo, algunas cintas de Tarantino. Pero aquí no, porque en Tensión sexual no resuelta el motor que mueve a los personajes es uno muy especial: el deseo (el deseo más intestino), y en casos como éstos no resulta necesaria la identificación del espectador con todas las acciones u opiniones de los protagonistas ("insondables son los caminos del Señor"). (Lo que sí les pido es que acaben calmándose). Pues bien, solo al ser consciente de ello me permití ceder yo mismo al clamor de mis tripas, pues eran ellas (sin duda) el origen del feliz "vómito" de carcajadas que la película me había provocado. Por eso finalmente le he puesto un 9, numerito que según Filmaffinity corresponde al "¡qué buena!" gritado al unísono por toda mi casquería.

Me atreví.