España España · Alicante
You must be a loged user to know your affinity with paco v
Voto de paco v:
Carretera perdida
Voto de paco v:
Intriga. Cine negro Fred Madison (Bill Pullman), un músico de jazz que vive con su esposa Renee (Patricia Arquette), recibe unas misteriosas cintas de vídeo en las que aparece una grabación de él con su mujer dentro de su propia casa. Poco después, durante una fiesta, un misterioso hombre (Robert Blake) le dice que está precisamente en su casa en ese instante. Las sospechas de que algo raro está pasando se tornan terroríficas cuando ve la siguiente cinta de video... (FILMAFFINITY) [+]
29 de noviembre de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuánto me he reído con la crítica "Cantimplora perdida" de Listocomics Puntocom (la encontrarás en este foro; la más votada en la fecha en la que escribo). Jajaja, pone Carretera Perdida a parir de una forma delirante, genial. Y no le falta razón. Aún así quiero justificar que para mí sí estamos ante una película interesante.

A todos nos gustan las historias claras, controlables, accesibles, estructuradas, en las que no nos sentimos perdidos... y hacemos bien. Pero, ¿cuántas cosas en la vida pasan de esa manera? La verdad es que pocas. Se me podrá decir que este dato nada prueba sobre el pretendido interés de la película. Es cierto. De hecho podemos querer ir al cine por todo lo contrario: precisamente porque la realidad ya nos sitúa demasiadas veces frente a la paranoia. Si aguantamos (ésta es una de esas películas) al menos querremos recompensas, eso sí. Una de ellas, desde luego, es la crítica del amigo Listocomics. Pero no es la única. Lo fundamental será una devolución: encontrar en la propia película la explicación a la locura del mundo. Y está.
En sí el argumento de Lost Highway es bastante simple: un hombre, celoso de su pareja, acaba matándola. Pero la película se nos muestra, en la mayoría de sus secuencias, a través de las alucinaciones y los delirios del protagonisa: con personajes desdoblados, escenas oníricas, simbolismos extraños, alteraciones temporales... sí, un buen lío. Aunque con un elemento que se repite: "Nunca me tendrás". Es lo que ellas les dicen a ellos, lo que ella le dice a él. Y una reacción desesperada: la destrucción. Ahí está la causa de la locura: no tener armas ante ese desafío, quedarse encerrado en él... Y como hasta el rabo todo es toro, aquí viene el título, "Lost Highway", para, a mi entender, redondear el mensaje: ... encerrado por haberse apartado de determinada vía principal, o por haberla perdido. Llega ahora a mi mente la otra relación de Peter, con la chica morena, anterior a Alice. Y sobre todo ese otro personaje, también secundario, pero que quizás no debió serlo tanto: su padre.