You must be a loged user to know your affinity with Anna Ingles Bardi
Voto de Anna Ingles Bardi:
Voto de Anna Ingles Bardi:
Drama. Romance Drama de infidelidad entre dos adultos cuyas respectivas parejas no les prestan mucha atención. El arquitecto Larry Coe, casado y con dos hijos, se siente atraído por Margaret Gault desde el momento en que la ve en la parada del autobús escolar. El hijo de Margaret es compañero del hijo menor de Larry. Margaret admira a Larry desde que vio en una revista la casa por la que le dieron un premio. Y también se siente atraída por él. La ... [+]
21 de noviembre de 2020 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Siempre pienso a ver cuando pasan por televisión "Un Extraño en mi Vida" que hace años que no la veo (pero no tantos, unos 10) La habré visto unas 5 o 6 veces y la primera vez de pequeñita con mis padres cuando la estrenaron. Y por fin, hoy, una cadena local me la ha emitido, sobremesa del sábado a las 16 horas. Es uyna lástima que no la haya visto todo el país: espero que "Días de Cine Clásico" la recupere pero no creo porque pasan las más conocidas y dos veces, por si fuera poco.

Ante todo, estamos delante de una película que trata el tema de la infidelidad de una manera seria, concisa, directa, sin aspavientos, etc. Los protagonistas no son personas de esas que van a lo que van... quiero decir que no es buscado... surge y de verdad. En el caso de Kim Novack ya buscaba algo cuando se quedaba sola por el trabajo de su marido, el cual vemos que no le hace caso por mucho que ella se esfuerce... es que no la ve. Entonces se comprende lo de aquel hombre... En cuanto a Kirk Douglas tiene un matrimonio convencional burgués como muchas parejas...

Los dos están soberbios. A Douglas en un papel que no nos tiene acostumbrados normalmente: sobrio, sútil y seguro, y Kim, sin haber sido una gran actriz, aquí está mejor que en otros films: muy guapa, quizás más que nunca, el vestido rojo sin sostén, su especialidad de apoyarse en las paredes o en los "bastimentos" de las puertas (que le quedaba tan sexy; en casa eso nos gustaba mucho) La esposa de él, Barbara Rush, muy bien, y sobretodo el sinvergüenza de Walter Mathau que intenta seducir a la mujer de Kirk Douglas, por el simple hecho de que éste tiene una aventura con otra mujer...perdiéndole totalmente el respeto. Fantástico en su papel, y totalmente miserable.

La dirección de Richard Quine es portentosa y su utilización del cinemascope soberbia así como los colores bien medidos. Es su mejor film junto a "El Mundo de Suzie Wong" (William Holden i Nancy Kwan, 1962), también olvidadísima.

Tengo que decir que yo la he visto con el doblaje de su estreno varias veces y con el doblaje de unos años después; lo digo porque en la escena cuando se citan en el bar de la playa, él le dice "Quiero hacer el amor contigo" en la versión que se ha emitido hoy, pero en la antigua decía Kirk; "Quiero Amarte". Me acuerdo perfectamente y me hacía gracia esto, debido a la censura. No obstante, es un film grandioso, uno de los mejores melodramas de la historia del cine. Todos y especialmente los jóvenes que no la conocen (porque actualmente y hace muchísimos años no se pasan films clásicos y ciclos en las televisiones generalistas, y yo y otros las podemos ver en las locales (2 cadenas) los fines de semana y los viernes pero en realidad la mayoría de gente no las ve. Sigo Spoler

Mi puntuación es un 9.

Anna Inglés i Bardí
La construcción de la casa empieza cuando ellos se conocen y se termina cuando se acaba su historia de amor. Y la conversación final que tiene Kirk con el escritor es muy interesante y da a entender que aunque Kovacs sea un tarambana, tiene buen corazón y esconde la frustración y tristeza de no haberse enamorado nunca.

Cuando Kim Novack coge el coche y va bajando por la carretera y hay un obrero que la mira "de aquella manera que todos sabemos", una piensa: Con la que está cayendo y ahora sólo me faltaba eso"