Jon
España España · Plentzia
You must be a loged user to know your affinity with Jon
Voto de Jon:
Voto de Jon:
Drama. Intriga El marido de Rebeca (Victoria Abril) fue en otros tiempos el gran amor de su madre, la diva "Becky del Páramo" (Marisa Paredes). Cuando éste muere asesinado, madre e hija vuelven a encontrarse. El juez que lleva el caso (Miguel Bosé) es por la noche una drag-queen que imita a Becky. (FILMAFFINITY)
7 de enero de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Valiente, rompedora, inteligente, poderosa, polémica, intensa, llamativa, elegante, cuidada, interesante, intrigante, magnética, bella, peculiar, enigmática, misteriosa y sorprendente producción escrita y dirigida por Pedro Almodóvar, desarrollando una trama de pasiones, engaños, sorpresas, tapaderas, misterios, traiciones y cambios en la vida de las personas.
Almodóvar, consigue presentar y desarrollar una historia de misterios y enigmas del pasado, abriendo una temática que en otro tiempo pudo estar mal vista o prohibida, como el mundo de la homosexualidad y el de los travestís. Hay espacio para la familia, la presencia e influencia de una madre artista, diva y grandilocuente, inundada por las mentiras y los engaños que ella misma ha creado a lo largo de su vida. Fantástica visión del mundo del artista con el que Pedro, homenajea a las estrellas del cine clásico, como: Bette Davis y
Valiente el director y todos los intérpretes del reparto, destacando la labor y presencia de un joven, Miguel bosé y de una salvaje , Victoria Abril, dándolo todo en su personaje. Todo ello sin olvidar la presencia y labor colosal de una estupenda y gloriosa, Marisa Paredes. La selección del reparto me ha parecido de lo más acertado y sobre todo tengo que destacar el buen gusto y la elegancia del director, a la hora de manejar suspense y emociones realistas.
Gran tratamiento de la imagen y el color, acompañado de una selección musical elegante y ajustada al dramatismo de un relato de pasiones con intriga y suspense familiar vinculado con el mundo del artista, que logra mantener el interés en todo momento.
Tacones lejanos, queda como todo un descubrimiento y una forma de romper barreras e irrumpir en el mundo del cine Español, con un producto atrevido y rompedor que me ha resultado fabulosa y divina de la muerte.
Jon