Jon
España España · Plentzia
You must be a loged user to know your affinity with Jon
Voto de Jon:
Voto de Jon:
Western Brett McBain, un granjero viudo de origen irlandés, vive con sus hijos en una zona pobre y desértica del Oeste americano. Ha preparado una fiesta de bienvenida para Jill, su futura esposa, que viene desde Nueva Orleáns. Pero cuando Jill llega se encuentra con que una banda de pistoleros los ha asesinado a todos.
7 de septiembre de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Poderosa, pausada, genuina, personal, atrevida, serena, bella, dura, poderosa, elegante, violenta y portentosa producción en forma de Spaghetti Western que Sergio Leone, confecciona de la forma más seria y elegante posible, apoyándose en un reparto descomunal para una historia de venganzas y enfrentamientos armados en la que Henry Fonda logra deslumbrar.
Nos encontramos ante una de las grandes obras maestras de su director, Sergio Leone, desarrollando una historia apasionante y pausada con la que consigue captar la esencia y el aire del cine del oeste, en un trabajo muy atrevido y personal en el que el viento y el polvo, junto con los sonidos más naturales, dan música a una gran obra.
Destacar la deliciosa y fabulosa banda sonora compuesta por otro de los habituales de Sergio Leone, el fabuloso e inimitable, Ennio Morricone, regalando una de sus piezas más melódicas y emotivas.
Todo el reparto ofrece una labor inmensa, destacando miradas profundas y sentidas entre personajes llenos de dolor y rencor, en tiempos en los que todo se resuelve en el silencio más poderoso y a punta de pistola.
Honor, dolor y venganza se dan cita bajo el sol del oeste, mientras es tiempo de tomar el ferrocarril y abrir paso a la evolución de otro estilo de vida en el oeste.
Jon