España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Rebeca
Voto de Rebeca:
Spencer
Voto de Rebeca:
Drama Biopic de Lady Di que cuenta la historia de un fin de semana crucial a principios de los años 90, cuando la princesa Diana -de nombre Diana Frances Spencer- decidió que su matrimonio con el príncipe Carlos no estaba funcionando, y que necesitaba desviarse de un camino que la había puesto en primera fila para algún día ser reina... El drama tiene lugar durante tres días, en una de sus últimas vacaciones de Navidad en la Casa de Windsor ... [+]
20 de marzo de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Huele bien? sí... ¿Es necesario? no. Pablo Larraín nos cautivó y conquistó en "No" pero ahora siempre tiende a hacer esa especie de 'biopics' tan sucintos y especiales con el sello de su autoría y mucho estilo de por medio... A mí personalmente no me convence porque lo que destila es discutible y más bien parece una 'performance' que una historia real. En este caso Kristen Stewart -más 'impresionante' que 'impresionada', se lo digo a Sally Hawins- luce muy bien y calca los andares de Diana quién pudo, supo y quiso vivir la vida a su manera. Punto pelota. Todo lo demás son elucubraciones larrainescas por más bulimias o desazones que nos muestre aunque admito que el director se ha centrado en unos escasos días y las ansias de libertad de Diana.

(También confieso que he hecho bastante zapping, glups, ejems, etc, pero el tiempo es breve y prefiero la colonia a los perfumes, mis disculpas descerebradas en general)
Culmina con lady Spencer haciendo un picnic con sus hijos frente al Támesis, como momento estelar feliz, con un banco tapando discretamente el logo del 'Kentucky & Chicken'... Y vuelvo a disculparme por lo esquemático de mi comentario sin respetar del todo el espíritu del film, lo siento ;(