You must be a loged user to know your affinity with VRMASTER
- Críticas favoritas elegidas por VRMASTER
Voto de VRMASTER:
Voto de VRMASTER:
7.6
Animación. Aventuras. Fantástico. Ciencia ficción
En un futuro lejano, mil años después de una guerra de carácter apocalíptico, la Tierra aparece cubierta de bosques plagados de hongos venenosos y de insectos gigantescos. Los hombres han sido diezmados; los supervivientes viven en algunos poblados aislados y sobreviven a duras penas en las cercanías de un bosque contaminado con gases tóxicos e insectos mutantes gigantes, que cubren gran parte de la Tierra. Nausicaä es la princesa de El ... [+]
24 de octubre de 2018
24 de octubre de 2018
Debido a ser la primera película del estudio Ghibli (aunque no existiera como tal todavía), pero ya podemos apreciar los rasgos que hacen grandes a las película del estudio y también sus defectos (para mi menores y que no hacen menos disfrutable esta película). Para mí lo que más me gusta es su personaje principal, que es una princesa con carácter y que no necesita a nadie para salvarse, incluso es ella la que debe solucionar los problemas, es carísmatica e inteligente. Otra característica destacable es que no quiere dañar a nadie y su amor por la naturaleza. Actualmente demandamos personajes femeninos fuertes, pero estos ya existían en la década de los 80 y me ha sorprendido este detalle. Otro aspecto importante es que los villanos no son malos porque sí, tienen sus razones, que pueden ser mejores o peores pero esto hace que comprendas mejor a estos personajes además de darles profundidad. Y el diseño de personajes es fantástico y hablando de diseño, los aviones y todos los transportes aéreos son muy originales y tienen un gran carácter propio. Se nota el amor Miyazaki por estos vehículos. El único problema que tiene este director es que siempre nos muestra un gran problema y uno más pequeño que es el que se resuelve en la película. Esto es lo que ocurre aquí también, pero era imposible que se pudiera adaptar 6 volúmenes de un manga en sólo 2 horas. Creo que esta película te deja un final reconfortante y por lo menos intuyes como podría continuar la trama para solucionar este problema, en lugar decir que ya esta todo resuelto y no sabes como porque ha sucedido tras la cámara como ocurre en El castillo ambulante. Además puedes continuar con el manga si lo deseas y quieres conocer el verdadero final.
Para mí una de las mejores películas del estudio y no sé cómo la he podido ignorar durante tanto tiempo y por qué es tan poco conocida respecto a las otras películas del estudio.