España España · Huelva
You must be a loged user to know your affinity with Anibal
Voto de Anibal:
Avatar
Voto de Anibal:
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
24 de diciembre de 2009
"Avatar" es una película sorprendente e impactante, una verdadera maravilla audiovisual que aconsejo que vayas a verla al cine, este no es un filme para verlo en DVD o descargarlo. Personalmente he disfrutado como un enano y pocas veces he salido tan satisfecho de una sala cinematográfica tras el visionado de una cinta. Voy a empezar mi crítica hablando sobre el aspecto más obvio, el cual creo que todo el mundo dará por sentado que es excepcional, sus efectos especiales. La era digital en la que vivimos proporciona una capacidad casi ilimitada para recrear mundos fantásticos y efectos deslumbrantes en la gran pantalla, doy fe de que en este filme le han sacado el máximo partido. Las casi tres horas que dura el metraje te las pasarás embobado contemplando un mundo propio de los sueños, un auténtico espectáculo visual lleno de un colorido y una animación de criaturas tan fascinante como hipnótica, un lugar prácticamente dotado de vida propia gracias a la tecnología que se aplica en la filmación. Ese mundo se llama Pandora, un planeta lejos de la Tierra donde tiene lugar la historia que se nos cuenta. Solamente por esto, por su aspecto técnico, ya merece la pena ver "Avatar", no tengas ninguna duda al respecto. El guión es bueno, es un filme de ciencia-ficción con bastante acción, batallas, aventuras, y un bonito y profundo romance, la verdad es que a la historia no le falta de nada. La primera hora es muy interesante, en ella vemos como los científicos han creado cuerpos mediante ingeniería genética, mezclando ADN humano con los de la población indígena, a los que llaman "Avatar", y en los que se pueden transferir la conciencia de un ser humano. Esto permite a quien los use vivir dentro de otro cuerpo, de un ser como los Na'vi, los nativos de Pandora. La trama continua hasta su desenlace sin decaer en ningún momento, al contrario, cada vez engancha más. Los personajes están muy acertados en sus papeles, Sam Worthington está impecable y cuenta con las aportaciones de algunos secundarios de mucha categoría como Sigourney Weaver, que le da un tinte de ironía muy bueno al filme con sus comentarios. Para nada esta cinta es una película sin guión o con personajes planos, si esa era la excusa de los de siempre para atacar a filmes como "2012", aquí desde luego no la tienen. Los detractores de este tipo de cine fantástico, hijo de la era digital, lo van a tener muy difícil esta vez para machacarla con los argumentos de costumbre: trama irrisoria, actuaciones lamentables, entusiasmará a público poco inteligente, y demás pamplinas por el estilo. Para terminar quiero señalar que "Avatar" es una buena película que estoy seguro de que va a arrasar en las taquillas de todo el mundo, y que obtendrá más de un premio de la crítica especializada.