You must be a loged user to know your affinity with cinefilo friki
Voto de cinefilo friki:
Voto de cinefilo friki:
5.9
Acción. Comedia. Romance
Es doble de acción y, como todo el mundo en la comunidad de dobles de acción, explota, recibe disparos, se estrella, atraviesa ventanas y cae desde las mayores alturas, todo para nuestro entretenimiento. Y ahora, recién salido de un accidente que casi acaba con su carrera, este héroe de clase trabajadora tiene que localizar a una estrella de cine desaparecida, resolver una conspiración e intentar recuperar al amor de su vida sin dejar ... [+]
21 de enero de 2025
21 de enero de 2025
Me gustan las historias que hablan del cine dentro del cine, y si además homenajean a una profesión tan poco valorada como la de los dobles de acción, mucho mejor. Porque eso es lo que es esta película. Una oportunidad de mostrarnos todo aquello que debemos a estos profesionales dejándoles lucirse múltiples veces, usando la narración casi como metalenguaje. Una narración que se disfruta prácticamente desde el minuto 1 sin momentos de bajón dignos de mención gracias, precisamente, a las espectaculares secuencias de acción que pueblan la película y, en no menor medida, gracias al humor presente en todo momento, que funciona estupendamente.
El guion es ocurrente en cuanto a dosificar estos elementos y, aunque no deja de seguir un esquema típico, es capaz de hacerlo captando y manteniendo nuestra atención gracias al carisma que despliegan todos los actores (me ha sorprendido la vis cómica de Aaron Taylor Johnson) y a las locas peripecias que viven sus personajes. A diferencia de lo que parecen opinar muchos, yo sí veo química entre los personajes de Ryan Gosling y Emily Blunt, y aunque echo en falta una mayor participación de esta última en las secuencias de acción, creo que forman una buena pareja en la pantalla y muestran una historia de amor a la vieja usanza, en una comedia de acción hollywoodiense a la vieja usanza que resulta ser un entretenimiento más que eficaz y disfrutable.
Si lo que uno quiere es disfrutar de un festival de explosiones, vueltas de campana, parabrisas atravesados, atropellos y caídas desde grandes alturas salpicadas de buen humor, aquí tiene todo eso y más, porque esa es la materia de la que están hechos los sueños.