You must be a loged user to know your affinity with cinefilo friki
Voto de cinefilo friki:
Voto de cinefilo friki:
5.3
Fantástico. Aventuras
Oscar Diggs (James Franco), un mago de circo de dudosa reputación, tiene que abandonar la polvorienta Kansas y trasladarse al brillante País de Oz. Está convencido de que a partir de ahora la fama y la fortuna le sonreirán. Pero, cuando las brujas Theodora (Mila Kunis), Evanora (Rachel Weisz) y Glinda (Michelle Williams) empiezan a dudar de su categoría como mago, empezará a tener problemas. Si quiere triunfar, tendrá que averiguar ... [+]
25 de junio de 2014
25 de junio de 2014
A priori esta película me llamaba la atención la atención por aquello de contar la historia de El Mago de Oz desde otro punto de vista (algo así como lo que pasó con el Peter Pan de Hook). En realidad no deja de ser una muestra más de la escasez de ideas que está afectando a Hollywood, pero dado que en verdad, como reza el dicho, "no hay nada nuevo bajo el sol" me pareció divertido que quisieran darle una vuelta de tuerca a la película clásica y hacer una precuela. El problema es que, sin poder decir que la película es realmente mala, tampoco aporta gran cosa más allá de ciertos momentos y resulta demasiado infantil. Pretendiendo emular al clásico original intenta repetir su simplicidad argumental sin aportar nada realmente nuevo más allá de la belleza visual (que por otro lado, aunque acertada, tampoco es que la tierra de Oz sea como Pandora en Avatar).
Debo reconocer que siento especial placer por las secuelas o precuelas que saben tener en cuenta a sus predecesoras y encajar los detalles de tal manera que al final el conjunto forme un todo coherente. Me pasó, por ejemplo, con La Venganza de los Sith. Es por eso que disfruté viendo los detalles que enlazaban con la película clásica, de no haber sido por eso y quizá algún que otro detalle emotivo, ni siquiera habría aprobado a la película. Las actuaciones tampoco ayudan demasiado, pese a contar con nombres destacados: personalmente encuentro a James Franco bastante cargante y si alguien pensó en ir a ver la película aunque sea para admirar la belleza de Mila Kunis será mejor que no vaya, no hay mucho de eso tampoco.
Así pues Oz es una película de las que yo calificaría de "entretenidilla", una de esas cintas que se dejan ver, con las que pasas el rato, que tienen algún momento destacable, pero que en general resultan enteramente olvidables y a las que ni un reparto de caras conocidas puede hacer levantar el vuelo.