You must be a loged user to know your affinity with cinefilo friki
Voto de cinefilo friki:
Voto de cinefilo friki:
Acción. Ciencia ficción. Thriller. Fantástico Lucy, una joven obligada a ejercer de mula de una nueva y potente droga, adquiere de repente enormes poderes sobrenaturales cuando la bolsa de la droga se rompe y los narcóticos entran en contacto con su cuerpo. Entonces, su cerebro comienza a aumentar la capacidad de uso hasta poder ser utilizado al 100%, convirtiéndose en una máquina letal con habilidades extraordinarias. (FILMAFFINITY)
4 de septiembre de 2014 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El título de mi crítica indica básicamente lo único rescatable de esta película. Todo lo demás de esta facilona producción deja sensación de estar de relleno. Es la presencia de ScarJo, por su innegable belleza y por ser capaz de construir una interpretación relativamente interesante, lo que consigue evitar que la película se hunda en la más absoluta de las miserias. El resto del reparto parece que pasaba por allí y la historia llega a caer en el ridículo por momentos.

El caso es que la cosa tiene bastante buen comienzo. Si uno consigue abstraerse de la absurda premisa del famoso 10% resulta que las escenas iniciales contienen el drama y la tensión adecuadas para engancharte. Se nos presenta a la desgraciada protagonista en una situación que verdaderamente te hace empatizar con ella y ponerte en su lugar, se nos presenta al villano, que logra meterte el miedo en el cuerpo y se nos muestra el escenario, no solo físico, sino en cuanto a tono, en el que se va a desarrollar la película. El problema es que en cuanto aparece el elemento fantástico la película empieza un progresivo descenso de calidad, al principio lento y luego cada vez más evidente hasta culminar en un final con ínfulas de profundidad filosófica/espiritual que realmente deja al espectador pensando que el guionista se había fumado algo.

Lo que parecía un thriller de ciencia-ficción/acción con toques de fantasía acaba por convertirse en una historia filosófica de andar por casa. En un momento dado las situaciones se vuelven absurdas e inverosímiles, no tanto por las fantásticas habilidades de la protagonista (a veces también), sino por cómo reacciona el resto de los personajes y como evoluciona la historia en torno a ella, que hace que uno no se crea a casi ninguno de los miembros del reparto y que deja una historia llena de "porqués". Como ejemplo habría que destacar el diálogo telefónico con la madre, que pretende ser profundo y emotivo, pero que termina siendo surrealista de puro artificial y que en lugar de producir la complicidad del espectador solo produce caras de extrañeza y algún chiste mal intencionado, del que ya circulan memes en internet.

Con todo y con eso, la película tiene al menos la decencia de no alargarse hasta convertirse en una tortura y se queda en unos modestos 90 minutos, lo que produce que, a pesar de sus múltiples defectos (y de un final pretendidamente profundo que termina siendo casi delirante) te entretengas un ratito.

O sea, es regularceja, pero al menos sale Scarlett Johanson.

Últimas películas visitadas
Dead Night