You must be a loged user to know your affinity with cinefilo friki
Voto de cinefilo friki:
Voto de cinefilo friki:
5.8
Fantástico. Acción. Aventuras. Ciencia ficción
La historia sigue a Carol Danvers mientras se convierte en una de las heroínas más poderosas del universo, cuando la Tierra se encuentra atrapada en medio de una guerra galáctica entre dos razas alienígenas... Situada en los años 90, 'Capitana Marvel' es una historia nueva de un período de tiempo nunca antes visto en la historia del Universo Cinematográfico de Marvel. (FILMAFFINITY)
15 de marzo de 2019
15 de marzo de 2019
Tengo que decirlo, yo fui uno de los mosqueados por la campaña de Marvel para la película y por los comentarios de Brie Larson, quizá no sea el sitio para contarlo pero el feminismo moderno me parece una lacra y Marvel ya lleva un tiempecito víctima de la corrección política. Carol Danvers es el ejemplo perfecto de personaje que Marvel está intentando potenciar por todos los medios para convertirlo en icono (feminista) de la compañía. Sin embargo, y por fortuna, esto se aprecia solo en un par de detalles marginales de la película y la importancia es, un poco como pasaba en Wonder Woman, secundaria y se han centrado en el desarrollo de personajes y en la historia.
Precisamente por eso la peli me ha gustado más de lo que esperaba. Brie Larson está muy bien y durante la cinta ha demostrado ser mucho más de lo que mostraba en los tráilers (eso de que no sonreía y que estaba todo el rato con la misma cara de antipática). Carol Danvers no es la super crack sobrada que parecía (y que nos habían dicho) que iba a ser, tiene vulnerabilidades tanto emocionales como físicas (aunque no nos engañemos, poderosa es) es un personaje completamente humano y, como pasara con Wonder Woman, tiene su punto de inocencia (aunque en menor medida). Por otro lado está su interacción con Nick Furia, que aquí se nos presenta muy distinto al que conocíamos. Un Furia un poco más verde, lejos del tipo cínico que hemos visto en otras películas (recordemos que la historia se ambienta en los 90) con el que tiene bastante buena química.
Sé que quizá a algunos les parecerá exagerado, pero para mí la peli tiene mucho de homenaje a todo el universo cinemático de Marvel y quizá eso ha ayudado. Sin estar lastrada por la necesidad de ver otras películas, la sensación de ser un nexo entre el pasado y el futuro con referencias y cameos varios a mí me ha despertado esa vieja sensación que tenía viendo estas pelis y que en algunas de las últimas de la fase 3 había echado en falta.
Es, de nuevo, una película de origen, pero que recupera de alguna forma un espíritu que últimamente faltaba. No es rompedora, no pone sobre el tablero nada revolucionario, pero es inteligente, no es lineal, no es típica y no es predecible, la acción mola y es espectacular, y el humor no es cargante.
En definitiva, yo no sé si es por el hype del trailer 2 de Vengadores: Endgame que salió el mismo día que he visto la película, pero reconozco que me ha vuelto a recordar por qué me gustan tanto estas películas. Marvel ha demostrado que a pesar de todo, podemos seguir confiando en ella.