You must be a loged user to know your affinity with cinefilo friki
Voto de cinefilo friki:
Voto de cinefilo friki:
Acción. Aventuras. Ciencia ficción Desde los confines del espacio hasta los suburbios de las pequeñas ciudades, la búsqueda llega a la casa de la reinvención por Shane Black de la saga "Predator". Ahora, los cazadores más letales del universo son más fuertes, más inteligentes y más mortales que nunca, y se han mejorado genéticamente con ADN de otras especies. Cuando un niño accidentalmente desencadena su regreso a la Tierra, solo un grupo de ex soldados y una profesora ... [+]
29 de noviembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me está costando encontrar las palabras para empezar a valorar este despropósito. Bueno, para empezar, por si no quedaba claro, la peli es mala. No es terrible, pero es mala. Lo cual es especialmente triste si tenemos en cuenta que lo tenía todo para ser la película que rehabilitara la franquicia, ya de por sí de capa caída, pero la realidad es que no rehabilita nada. Y eso que se le notan buenas intenciones y buenas ideas.

Quizá eso es lo peor de todo, tener buenos ingredientes y que te salga comida rápida. Se nota que Shane Black conoce la franquicia y que le tiene cariño, porque las referencias a todas las entregas anteriores están ahí, el intento de dar cohesión a la saga y establecer una continuidad es palpable e incluso se ha molestado en utilizar la banda sonora de la primera película, pero aparte de eso, y exceptuando alguna escena de acción inspirada, no hay nada rescatable.

No sabemos muy bien a que juega la película, porque desde luego, no parece que hayan intentado replicar los elementos clave de la original (y si lo han hecho, han fracasado miserablemente). Aquí no tenemos tensión, ni terror, ni angustia ni nada que se le parezca. Todo eso ha sido sustituido por muchas escenas de acción (algunas de las cuales, no están mal, todo sea dicho) y comedia absurda protagonizada por personajes que rozan la parodia convirtiendo la cinta en un batiburrillo que mezcla buddy movie, ciencia ficción, acción, comedia y un gore tan exagerado, que provoca cachondeo más que otra cosa (cuando los salpicones de sangre son de CGI, mala señal). Como resultado, no termina de funcionar prácticamente en ningún sentido, el humor estúpido y los personajes definitivamente hunden la película.

Del guion no sé si merece la pena hablar si quiera, y eso que como ya he mencionado, la premisa no está mal del todo y bien llevada podría haber dado buen resultado, pero la ejecución es tan pobre y tiene momentos tan absurdos, que es mejor dejarlo correr.

En fin, como digo, otra oportunidad perdida para revitalizar la franquicia.