You must be a loged user to know your affinity with Veraliton
Listas
Voto de Veraliton:

Voto de Veraliton:
7.9
Drama. Romance. Aventuras
Rusia, revolución bolchevique (1917). La guerra civil que sigue a la revolución mantiene al país profundamente dividido. En medio del conflicto, asistimos al drama íntimo de un hombre que lucha por sobrevivir. Este hombre es Zhivago, poeta y cirujano, marido y amante, cuya vida trastornada por la guerra afecta a las vidas de otros, incluida Tonya, su esposa, y Lara, la mujer de la que se enamora apasionadamente. (FILMAFFINITY)
18 de junio de 2012
18 de junio de 2012
Hace unos días que vi por primera vez esta película, he de decir que no he leído la novela y por eso me voy a basar únicamente en el film. No quiero que esto parezca una crítica pero tengo que reconocer que me quedaron dudas sobre la calidad del mismo. Comienzo con la historia de Amor de Yuri hacia Lara la cual para mi gusto no termina de fluctuar porque el film no nos muestra casi metraje en el que los dos hagan amistad y lleguen a enamorarse, quizá en la novela si llegue a darse una historia de amor, pero en la película son escasos los momentos en los que están juntos y eso que coinciden mas veces por Rusia que yo con la vecina del 5º. Entiendo la ceguera del marido de Lara de obsesionarse con la revolución al grado de dejar esposa e hijos, lo que no me explico es como llega Komarovsky de buen samaritano hasta Siberia (como si fuera ir al parque de la esquina) a ayudar a su ex-amante y al Doctor, amén de que conociendo Zhivago lo que tuvo Komarovsky con Lara la deja irse a su buena aventura sin preocuparse por el hijo que espera y mucho menos por buscar a su esposa Tonya o su hijo. Y además Zhivago ni ejerce de poeta ni de médico, porque en el film solo se le ve poner una venda a un herido y escribir unas hojas del libro hacia Lara, sin siquiera mostrar al espectador un poema del mismo.