You must be a loged user to know your affinity with Veraliton
Voto de Veraliton:
El guardián invisible
Voto de Veraliton:
Thriller. Intriga En los márgenes del río Baztán, en tierras de Navarra, aparece el cuerpo desnudo de una adolescente en circunstancias que relacionan ese crimen con un asesinato ocurrido un mes atrás. La inspectora Amaia Salazar dirige la investigación, la cual le llevará de vuelta al pueblo de Elizondo, donde ella creció y del que ha tratado de huir toda su vida. Enfrentada con las complicadas derivaciones del caso y sus propios fantasmas, la ... [+]
25 de diciembre de 2020
Si nos olvidamos de las reivindicaciones políticas poniendo a personajes hablando vasco, nos queda de igual forma un bodrio de película.
Diálogos más falsos que las promesas de los políticos.
Estereotipos copiados de las películas americanas, pero aquí los ponen en primer plano para decirte lo guay que son. Una pseudo policía que no sabes si tiene poderes o porque narices le pone la mano a metro y medio de los cuerpos.
Lo de mezclar al Yeti vasco (os recuerdo que la película sucede en Navarra, una comunidad autónoma diferente al País Vasco) con leyendas de panaderos (perdón, obradores) y viendo como la panadera hermana de la policía se come la galleta que es una prueba forense que estuvo en el pubis de la víctima y además mojándose es de traca. Las visiones que tiene la "entrenada" policía y sus conflictos infantiles la hacen más candidata a estar en un psiquiatra que de jefa de policía.

Los personajes se notan acartonados, como si estuvieran recitando un monólogo de teatro más que de una película.