You must be a loged user to know your affinity with diego_tochito
- Sus redes sociales
Voto de diego_tochito:

Voto de diego_tochito:
6.4
Thriller. Terror
Unos jóvenes ladrones creen haber encontrado la oportunidad de cometer el robo perfecto. Su objetivo será un ciego solitario, poseedor de miles de dólares ocultos. Pero tan pronto como entran en su casa serán conscientes de su error, pues se encontrarán atrapados y luchando por sobrevivir contra un psicópata con sus propios y temibles secretos. (FILMAFFINITY)
14 de septiembre de 2016
14 de septiembre de 2016
Siempre que me dirijo al cine a ver algun thriller, voy con cierto temor sobre lo que pueda encontrarme. Porque, será cosa de mi gusto subjetivo, pero me cuesta encontrar una película dentro de este género que me agrade (aunque, cuando lo hago, la disfruto muchísimo). Esta ocasión no supuso una excepción, pero el resultado ha sido, en general, positivo. Quizás haya influido también los tintes del género de terror que también denota el film, siendo el susodicho género uno de mis favoritos.
Hay dos aspectos que me gustaría destacar, ya que han sido determinantes a la hora de valorar la presente obra.
El primero de ellos se centra en el trasfondo de que ninguno de los protagonistas es un angelito recién caído del cielo. La película está llena de trampas para que nos posicionemos del lado de los pobres chicos que intentan huir de un asesino mortífero. Pero, oiga usted, que a estos chicos se les salen los cuernos y la cola cuando tuercen una esquina de la casa. Y, efectivamente, a pesar de esas trampas (por llamarlo de alguna forma), hay algo que no termina de encajarte cuando empiezas a convencerte de que alguien es bueno. Porque sí, hay distintos grados de maldad, pero que una cosa sea horrible no justifica que otra menos mala se realice.
El segundo aspecto que me ha llamado ciertamente la atención es la capacidad de Álvarez para crear situaciones donde las carencias de uno de los personajes resultan el punto fuerte de los otros. Pero cuidado, que, como una ruleta rusa, nunca estás a salvo aunque lo parezca. Hay dos escenas que resaltan esto especialmente: cuando quedan encerrados a oscuras en el sótano (la falta de luz hace que los chicos tengan que valerse por otros medios que no sean la vista, como el ciego) y cuando la protagonista enciende la alarma ensordeciendo a su incansable perseguidor (y obligándole a sentirse completamente desvalido en un medio, su casa, donde otrora fuese el rey).
En conclusión, el film dista mucho de ser perfecto, y de contar una gran historia. Incluso posee ciertos aspectos un tanto inverosímiles (por otro lado, tan abundantes en los thrillers y las películas de terror). Pero nada grave que empañe el mensaje que el director quiere mostrar y que, en definitiva, evite que disfrutes de su segunda obra.