España España · Cádiz
You must be a loged user to know your affinity with Dagger
Voto de Dagger:
Voto de Dagger:
6.2
Animación. Comedia. Aventuras El aspirante a campeón de carreras Rayo McQueen parece que está a punto de conseguir el éxito, la fama y todo lo que había soñado, hasta que por error toma un desvío inesperado en la polvorienta y solitaria Ruta 66. Su actitud arrogante se desvanece cuando llega a una pequeña comunidad olvidada que le enseña las cosas importantes de la vida que había olvidado. (FILMAFFINITY)
12 de julio de 2006 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La nueva de Pixar nos trae cochecitos. Cochecitos graciosos, veloces y, sobre todo, bonitos, tremendamente bonitos. Esta nueva entrega está a la altura en el aspecto estético: todo lo que aparece en pantalla enamora. Ese desierto rocoso, ese brillo de los coches...

En cuanto a la historia, pues bueno, nada original, pero la moraleja, una vez más, tiene un gran poder educativo: La felicidad no está en el éxito personal sino en hacer un mundo mejor.

Las pegas:
-Sobra algo de metraje.
-La canción.
-El título sin traducir.

Curiosidad: Hay una escena en la que la furgoneta Volkswagen (hippie), da a probar su "gasolina natural" al protagonista, el cual no deja de alabar las virtudes del mejunje y se pregunta porque no es "legal". "Es una conspiración, tíiio", responde la furgoneta.
En fin, una metáfora bastante evidente (es para verlo) sobre la marihuana, pero no deja de ser curioso que sea en una película tan grande para niños. No sé qué reacciones habrá provocado la escena en los EE.UU.