You must be a loged user to know your affinity with DPD
Listas
Voto de DPD:
Voto de DPD:
5.1
Ciencia ficción. Acción. Drama
Un monstruo marino prehistórico, que ha permanecido décadas aletargado después de que la humanidad tratara de destruirlo, se enfrenta a malvadas criaturas que, animadas por la arrogancia científica del hombre, amenazan la vida de la raza humana. (FILMAFFINITY)
18 de mayo de 2014
18 de mayo de 2014
Se agradece que hayan intentado crear una buena película, con lo que se puede hacer tratándose de un monstruo gigante. Me ha gustado la ambientación, hasta cierto punto el suspense que propicia, y la mitología del monstruo, que actúa como fuerza de la naturaleza o encarnación de ésta. Incluso en un sentido teológico, parece el vengador de la Tierra, que aparece antes grandes peligros históricos, como son los otros dos bichos que salen.
La inevitable historia humana, para vincularse emocionalmente a la narración, es más que predecible y tópica, y aporta poco o nada. Aaron Johnson es como Justin Timberlake o Jeremy Renner: no dan de protagonistas.
Lo que me falla un poco es que los otros dos bichos tienen bastante más protagonismo que el propio Godzilla. Y lo que estimo no un fallo, pero que hace en mi opinion que la película no termine de funcionar, es que desde el primer momento queda claro que Godzilla es el bueno de la película, que al parecer es el gran giro que aquí le han querido dar. Los otros son parásito malos, el famoso lagarto viene a vengar el planeta, de buen rollo, y luego se va a dormir otra vez. No sé, no termino de verlo claro.
Aun con ello, pues bueno, es entretenida y merece la pena verse. Me ha dado la impresión también de montaje para salas, como que montaron mucha más película y luego recortaron, porque a veces parece que avanza un poco a trompicones. Tampoco hay que esperar más espectacularidad propia de los Emmerich o Bay, para adolescentes: ésta, con grandes peleas, sí, parece más de arte y ensayo, por así decir. Está bien para pasar una tarde entretenida.
PD: qué diablos pinta Juliette Binoche en una peli como ésta?
PD: qué diablos pinta Juliette Binoche en una peli como ésta?