You must be a loged user to know your affinity with yo_yo
Voto de yo_yo:

Voto de yo_yo:
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
20 de diciembre de 2009
20 de diciembre de 2009
Sin duda nos encontramos ante la película más esperada del año. Probablemente el hecho de que su director sea James Cameron ha contribuido a ello, y es que el contar con trabajos tan populares y buenos como Terminator, Aliens y Titanic hace que uno espere ver una nueva gran película. Realmente estaba deseoso por verla, sin duda mis espectativas estaban por las nubes, y a pesar de que tuve que esperar hasta ayer para poder verla (2 cines con 3 salas cada uno y todas las entradas agotadas), la espera ha merecido la pena, y es que probablemente esta sea la película más espectacular y conmovedora de los últimos años.
"Avatar", como muchos han dicho, es una nueva experiencia para el espectador, un rayo de luz entre tanto remake y tanto guión trillado, y es que su originalidad es de agradecer. Su historia brilla con luz propia, una historia que muestra el dolor de un marine que lamentablemente se halla atado a una silla de ruedas, y su nueva oportunidad de volver a ser libre, aunque por ello tenga que acudir a un cuerpo totalmente diferente. La historia de la exploración del nuevo mundo y cómo somos capaces de destruir toda una civilización en busca de nuestro propio bien es realmente impactante, y hace pensar al espectador si realmente somo tan egoístas. La cinta guarda momentos de lo más emotivos, sentimentales, injustos, y te hace sentir tal cantidad de cosas que muy probablemente romperás a llorar.
A todos nos gustaría poder vivir algo así, el visitar un nuevo mundo, conocer nuevas razas, y especialmente compartir amistad y algo más con ellos. La relación entre Jake y Neytiri es envidiable, y tanto un personaje como otro quedan perfectamente definidos, tan diferentes y a la vez tan parecidos. Otro de los aspectos a destacar es el resto de personajes, perfectamente seleccionados por Cameron, a quien no me cansaré de dar las gracias por traernos un producto de esta calidad. Sigourney Weaver, Michelle Rodríguez, Joel Moore y Stephen Lang destacan especialmente por su capacidad de meterse en el papel.
La técnica visual es impactante, impresionante, realmente cuidada, toda una revolución en el mundo del cine que pronto se pondrá de moda. La banda sonora creo que es de lo mejor de la película, destacando la intervención de Leona Lewis, que con su voz aterciopelada y después de un final realmente conmovedor pone la gota que colma el vaso de la perfección. Los últimos tres cuartos de hora son sin duda desesperantes, logran ponerte en tensión, no sabes lo que va a pasar. El final, simplemente desolador y conmovedor.
En conclusión, realmente no hay palabras suficientes para definir y expresar lo que sentí mientras veía la película, es una cinta de obligada visión, y deseo que Cameron se lleve los beneficios merecidísimos. Sólo puedo decir que si hay alguien en este mundo que no la vea, se perderá una de las mejores experiencias que se pueden vivir en un cine...!!