You must be a loged user to know your affinity with operez
Voto de operez:
Voto de operez:
7.9
Comedia. Bélico
Convencido de que los comunistas están contaminando los Estados Unidos, un general ordena, en un acceso de locura, un ataque aéreo nuclear sorpresa contra la Unión Soviética. Su ayudante, el capitán Mandrake, trata de encontrar la fórmula para impedir el bombardeo. Por su parte, el Presidente de los EE.UU. se pone en contacto con Moscú para convencer al gobierno soviético de que el ataque no es más que un estúpido error. Mientras tanto, ... [+]
7 de agosto de 2010
7 de agosto de 2010
El film destaca la paranoia y el terror psicológico vivido por los EEUU durante la época de la guerra fría, en donde se llevaron a cabo una serie de intrigas políticas tan absurdas como las presenta el novel director Stanley Kubrick (1928-1999).
El film destaca por las actuaciones de sus estrellas esterales, en especial Peter Sellers, que esta único en este film, de seguro su mejor actuación.
El diálogo entre Peter Sellers (Lionel Mandrake) y Sterling Hayden (Jack Ripper) es delirante cuando a mitad de película uno empieza a reconocer que hay alguien que no está bien de la cabeza, de igual modo el dialogo entre Peter Sellers (Merkin Muffley) y George C. Scott (Buck Turgidson) es irilante cuando ante una crisis sin precedente, se limitan a discutir trivialidades técnicas.
Y que me dice el personaje de Dr. Strangelove (Peter Sellers), un asesor presidencial parapléjico que no puede controlar su brazo derecho y con un sentimiento nazista.
La película tuvo un presupuesto $1,8 millones y generó por venta de taquillas la cantidad de $9 millones en EEUU solamente, más $5 millones por la venta de alquiler en los videoclubes, además recibió 18 nominaciones a diferentes premios y/o festivales de cine, de los cuales gano 10 de ellos.