España España · Puerto de Sagunto - Valencia
You must be a loged user to know your affinity with The Luiser Spaceman
Voto de The Luiser Spaceman:
Avatar
Voto de The Luiser Spaceman:
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
7 de octubre de 2010 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esto es muy fuerte, después de reventar las taquillas de todo el mundo, recaudar una cantidad de dinero indecible... ¿La vuelven a estrenar con 8 minutos nuevos? anda que ya os vale.
Abusadores, dejar de pensar tanto en vuestros bolsillos, que ya andan desbordados, y dejad que otros trabajos tengan la oportunidad de ser valorados como merecen.
Y a los que no la vieron en su día, pues vale, mirarla, que en 3-d es toda una experiencia tecnológica, un viaje a Pandora, viajar a través del cine es genial.... y la historia es un cúmulo de tópicos biempensantes de tonalidades blancas y negras (¿Mensaje ecologista? sí, el que nos daba la profe en parvulitos, el mismo casi), pero bueno, está bien contada, con pulso, y la primera vez te la tragas con gusto.
Pero a los que ya la visteis, ¡¡No volváis a pagar por verla!! esperad al DVD por los ocho minutos de los cojones... ¿Por qué razón?; pues porque amáis el cine, y si lo hacéis, tenéis que resistir la tentación y dejar que esta vez pase más desapercibida, porque hacer triunfar de nuevo Avatar, significaría confirmar a los productores que no nos importan que nos vendan siempre lo mismo, si tan sólo se cambia el envoltorio por uno de última generación, Tresdés, y marketing hasta en la sopa....
Porque si esto vuelve a triunfar, al final nada más nos lloverán Avatares, Furias Titánicas, y nos pondrán 3-D hasta en el drama romántico (¿las nuevas crepúsculos dicen que tendrán 3D, no?).... Y no lo podemos consentir, que el 3-D no tiene que convertirse en un estándar, que sólo sirve para clavarnos 2 o 3 pavos más de entrada, la mayoría de veces, en avatar tiene su razón de ser pero en las otras.... Y porque en definitiva, una cosa es disfrutar plácidamente con el cine más comercial y convencional, y otra cosa es convertirlo en el único rentable, y dejar que nos la cuelen con guiones manidos a decir basta, no una, sino dos veces...
Si no nos hacemos respetar, no nos respetarán, que cada vez es más común que nos endilguen lo misma fórmula repetida con nuevas tecnologías y encima los hagamos de oro.

No digo que todo el cine tenga que ser "de autor", si a mí me gusta el cine comercial, pero hay que exigirles un mínimo de calidad y no dejarnos pisotear por la fórmula actual del "Corta y Pega, pero con nuevos efectos + 3D"S", así que ver una vez Avatar está bien, es incluso recomendable (ver en spoiler), pero dos, no (en el cine). Dos veces es degradarnos, los ocho minutejos que se los metan por donde yo diga... Crítica de verdad, con spoiler, en spoiler.
La primera vez la puse un 8, pues en el cine flipé con la experiencia, como experiencia cinematográfica era muy buena... sentí estar en Pandora, no en el cine.
Eso sí, en mi inconsciente una voz decía todo el rato lo que iba a pasar, era previsible hasta decir basta, y aún así se me pasó el rato volando, ¿Porqué?, pues porque es innegable que Cameron sabe contar historias, no inventar buenas historias originales, pero plagia un poco de aquí y otro de allá, y nos la cuela con lo que quiera, al menos en 3-d, pues vuelta a ver en DVD ya no me la coló igual... Pero es cómo mínimo, un buen ejemplo de entretenimiento y evasión de género fantástico (lo de ciencia ficción a mi... me suena lejano a esto, la verdad).
Lo mejor:

-Sigourney Weaver, y no es que yo sea ningún fan incondicional de Alien, ni mucho menos, pero se come la pantalla cada vez que sale, gran parte de la peli muere con ella.
-El diseño, lo estético, lo visual. Lo sonoro no, Horner la ha cagado esta vez.
-El ritmo narrativo, tiene pulso, se pasa rápida y fluidamente.

Lo Peor:
-La ingenuidad general, de tonos muy blancos y muy negros, y la falta de ideas propias, ya que la historia es un refrito de Bailando con lobos y La princesa Mononoke con pinceladas de Braveheart, pero más infantilota y simplista que todas ellas...

-La Banda sonora: Horner parece haber perdido el norte, o los ganas de currárselo, porque el autor de genialidades como Braveheart, Titanic y Apocalipto, puede caer un peldaño y hacer lo de Troya, y se le perdona, pero coger la de Troya, con el "turururú,turutu-turú", Y hacerla todavía más repetitiva, y hacer de los funcionales cortes épicos de aquella un estruendo continuo sin sintonía verdadera, no. Para mí ya ha perdido la credibilidad como compositor, no cesa de auto plagiarse, repetirse, y la mayoría de las veces, con malos resultados