You must be a loged user to know your affinity with Juan
colaborador
- Críticas favoritas elegidas por Juan
Voto de Juan:
Voto de Juan:
6.0
Thriller. Drama
Charles Schine (Clive Owen), un ejecutivo casado, coge el metro-tranvía de todas las mañanas, en el que viaja una atractiva mujer, Lucinda Harris (Jennifer Aniston). Ese día él no tiene dinero para el billete, y ella se ofrece a pagárselo. A partir de este pequeño suceso, su cotidianeidad sufrirá un inesperado giro... (FILMAFFINITY)
5 de julio de 2018
5 de julio de 2018
Empiezas a verla con interés, a pesar de lo forzado que resulta el inicio de la relación entre Lucinda y Charles. Parece un drama sobre los avatares de un padre de familia hastiado de su vida y de la enfermedad que carcome su hogar...
...De pronto ocurre el asalto en el hotel y, quizá, te viene el recuerdo de que la película esta categorizada como thriller; es ahí cuando viene el problema, la resolución llega enseguida a tu mente (en mi caso, la “iluminación” se la debo, en parte, al usuario Nietzbender y su crítica de la película El Cuerpo (2012), unas lecciones muy recomendables sobre los thrillers) y simplemente te acomodas para ver pasar las escenas que ya has predicho.
Solo consigue sorprender en el verdadero final (típico de las películas de terror mediocres, en donde se muestra que el asesino en serie, el espíritu maligno o el mismísimo satanás no ha sido completamente derrotado), y solamente gracias la trampa del principio de la película: un preso, con la voz de Clive Owen, pero que resulta ser en realidad el personaje Vincent Cassel, escribe la historia de Charles e introduce el flashback que nos lleva hasta octubre.
Como parte positiva, desde mi punto de vista, se deben valorar dos cosas: por un lado, que al ser el ritmo bastante rápido no llegas aburrirte y, por otro, el efecto catártico con respecto a las infidelidades.