España España · guadalajara
You must be a loged user to know your affinity with peter marquette
Voto de peter marquette:
Pesadilla en la calle del infierno
Voto de peter marquette:
Terror Varios jóvenes de una pequeña localidad tienen habitualmente pesadillas en las que son perseguidos por un hombre deformado por el fuego y que usa un guante terminado en afiladas cuchillas. Algunos de ellos comienzan a ser asesinados mientras duermen por este ser que resulta ser Freddy Krueger, un hombre con un pasado abominable. (FILMAFFINITY)
28 de agosto de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un film del maestro del terror Wes Craven, idea original en una época en la que mandaba el slasher nos trae un monstruo icono que no solo te persigue en sueños sino que ademas habla, raro en este genero en los 80.
Explota la idea de la falta de sueño de la manera más creativa imaginable. Se esconde dentro de ti, espera y no se puede le parar. Pesadilla en en Elm Street es casi perfecta. Los efectos son visionarios, el gore sorprendente y las actuaciones más que satisfactorias
Freddy Krueger, no es el villano promedio, puede doblegar las leyes de la física y vive en un mundo surrealista que él disfraza como el nuestro, las transiciones entre la realidad y los sueños son perfectas.El buen trabajo de cámara no nos deja entrar en la ilusión, por lo que estamos tan desorientados como las víctimas. Freddy sale menos de 10 minutos pero es aterrador y construyo el personaje perfectamente, la persecución final chica/monstruo es de las mejores del slasher. La idea de que ataque en sueños es genial, Jason no puede atacarte en la ciudad (salvo en la parte 8) Tiburón no ta dañara si estas en medio del desierto, pero nadie puede evitar dormir durante una semana seguida menos durante toda la vida, es un aspecto interesante, aunque solo se interese en adolescentes, da la sensación de que nadie esta a salvo si Krueger le pone en su lista.

Stacy's Knights
1983