España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with Polifonía
Voto de Polifonía:
La luz azul
Voto de Polifonía:
Drama. Fantástico. Intriga Junta es una chica que vive sola en un monte en cuya cumbre brilla una luz azul por las noches. Los habitantes del pueblo, temerosos de esa luz, rechazan a Junta y la tachan de bruja. Sólo un visitante no hace caso de los supersticiosos y decide acercarse a la joven; los dos se sienten mutuamente atraídos. (FILMAFFINITY)
19 de febrero de 2010
Película interesante. En blanco y negro.

Parece ser que le gustó mucho a los alemanes allá por los años treinta, pero vista hoy en día resulta un plomazo, demasido larga y aburrida. No obstante se descubre en esta película que Leni Riefenstahi prometía técnicamente como directora y no tanto como actriz. Y así fue.

Se trata de un filme interesante, llamativo y digno de verse por ser un clásico en la historia de Alemania y de Europa.

Versa sobre una mujer ("Junta", interpretada por la misma directora Leni Riefenstahi) que vive sola en la montaña, teniendo como vecino a un muchacho pastor. Cuando baja al pueblo no es bien vista, pues la gente la considera una bruja a la que le achacan las muertes por accidente de los aldeanos que suben a la montaña. De hecho tratan de lincharla. Pero ella es inocente, natural, odiada por vivir de forma diferente, aislada y misteriosa.

En fin, para mí son mucho mejores los documentales que la Sra. Riefenstahi hizo en su etapa madura sobre una tribu de negros en África; pero es comprensible, porque aquí estaba en sus inicios como cineasta.

Pero
2023