You must be a loged user to know your affinity with Julito91
Voto de Julito91:
Voto de Julito91:
7.2
Aventuras. Western
Año 1823. En las profundidades de la América salvaje, el explorador Hugh Glass (Leonardo DiCaprio) participa junto a su hijo mestizo Hawk en una expedición de tramperos que recolecta pieles. Glass resulta gravemente herido por el ataque de un oso y es abandonado a su suerte por un traicionero miembro de su equipo, John Fitzgerald (Tom Hardy). Con la fuerza de voluntad como su única arma, Glass deberá enfrentarse a un territorio hostil, ... [+]
16 de noviembre de 2021
16 de noviembre de 2021
El cine sigue dejando maravillas muy atractivas que atrapan de una forma elegante a los cinéfilos de gustos refinados. Y es que la técnica en esta cinta prevalece sobre cualquier otro elemento.
Nos encontramos en las profundidades de los bosques de Eatados Unidos, en pleno siglo XIX, dos exploradores trabajan en una expedición de tramperos para recolectar pieles. Uno de ellos es atacado por un oso y es abandonado por sus compañeros. A partir de ahí, vemos una historia de supervivencia y venganza, luchando el protagonista contra el duro invierno y los nativos americanos.
Con una gran dirección, una fotografía formidable a manos de Emmanuel Lubezki y unas actuaciones inolvidables de unos grandes de la actuación, esta película fue triunfo ganando todos los premios habidos y por haber, siendo uno de los más relevantes el eterno perseguido Oscar de Leonardo Dicaprio. El uso de la cámara es clave en una cinta con primeros planos muy cerrados en los que podemos ver el sufrimiento de los personajes con mucho realismo, dotando a la cinta de una crudeza insuperable.
Una película donde no prima el diálogo ya que el vehículo que nos lleva a lo largo de la cinta son sus escenarios, sus personajes y las escenas y conflictos que se irán ocurriendo en unos lugares completamente blancos y fríos, una experiencia para el espectador, porque prácticamente podremos sentir las condiciones climáticas como si estuviésemos a pie de escena.
Una cinta de supervivencia y aventuras con un apartado visual inconmensurable, gracias al genio de la fotografía que es Emmanuel Lubezki y con un Leonardo DiCaprio que se dejó alma y sobre todo cuerpo por una película que salió redonda