España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Bouns
Voto de Bouns:
Voto de Bouns:
Serie de TV. Drama Serie de TV (2001-2005). 5 temporadas. 63 episodios. Narra la vida de los miembros de una peculiar familia de Los Ángeles que posee una empresa funeraria. El día de Nochebuena, mientras esperaba la llegada de su hijo Nate (Krause), su padre Nathaniel Fisher (Jenkins) muere en un accidente de coche. Su hermano David (Hall), un gay que no ha salido del armario, dirige el negocio familiar junto a su dominante madre Ruth (Conroy), mientras ... [+]
17 de noviembre de 2012
Me vi incapaz de escribir la crítica ayer al finalizar la serie, porque me quedé realmente conmocionado y reflexivo con el final, pero dejemos el final para el final.

"Six feet under" es probablemente la mejor serie de televisión que se ha hecho jamás. Una serie que se distancia del resto de series al no buscar enganchar al espectador a ella, sino que busca mostrarle la esencia de la vida con toda la crudeza que comporta a través de la muerte. Emotiva hasta grados inmensurables, única e irrepetible, una obra de arte, una serie de culto.
Diálogos inteligentes, personajes muy profundos interpretados magistralmente, crítica social, el cuidado de los detalles, la música, el ambiente, un guión perfecto y el atrevimiento de mostrar ciertas escenas la convierten en una serie inigualable. Una serie que hay que degustar, capítulo por capítulo, y con calma, apreciando los detalles.
Alan Ball nos invita a compartir la vida de la familia Fisher, que posee y vive en una funeraria. Y conviviendo con la muerte, le hace una oda a la vida misma. Terminas por conocer a los personajes a la perfección y compartes con ellos un torrente de emociones y sentimientos, y terminas sintiéndote uno más de la familia. Y es tal la profundidad de la serie que sientes que has convivido realmente 5 años con ellos. La verdad es que solo ha pasado un día desde que la terminé, y ya les echo de menos.

Pero tarde o temprano todo se acaba... y de que forma más impresionante lo hace ésta serie! Los últimos 5 minutos del último episodio constituyen una de las cimas artísticas de la televisión, y en verdad, de cualquier forma de arte. Consigue ponerle la piel de gallina hasta a la persona menos emotiva.

Una serie distinta, que después de verla entera te cambia y llega a convertirte incluso en mejor persona. Carpe diem.