You must be a loged user to know your affinity with Harold Angel
- Críticas favoritas elegidas por Harold Angel
Voto de Harold Angel:

Voto de Harold Angel:
7.0
Bélico. Drama
Año 1940, en plena 2ª Guerra Mundial. En las playas de Dunkerque, cientos de miles de soldados de las tropas británicas y francesas se encuentran rodeados por el avance del ejército alemán, que ha invadido Francia. Atrapados en la playa, con el mar cortándoles el paso, las tropas se enfrentan a una situación angustiosa que empeora a medida que el enemigo se acerca. (FILMAFFINITY)
22 de julio de 2017
22 de julio de 2017
Retrato conciso y riguroso de uno de los episodios más dramáticos de la Segunda Guerra Mundial. La evacuación del asediado ejército inglés de Dunkerke en el inicio de la guerra cuando los alemanes tenían en sus garras la práctica totalidad de Europa Occidental. Lo que pudo haber sido una masacre se convirtió en una heroicidad que permitió a los británicos reorganizarse y frustrar los planes de Hitler contra Inglaterra. Nunca antes la cita de Napoleón, una retirada a tiempo es una victoria, había sido tan precisa.
Nolan consigue sin truculencias ni efectismos, uno de sus mejores trabajos gracias a una narración fluida y clara de un hecho histórico yendo directamente al grano sin explicaciones reiterativas como nos tiene acostumbrados en otras ocasiones. En poco más de hora y media el espectador permanece conmocionado compartiendo la angustia de unos soldados desesperados por sobrevivir. Indefensos ante los ataques de la aviación alemana, se producen situaciones de gran tensión entre ellos que hace que saquen lo peor y lo mejor de sí mismos.
Técnicamente perfecta, destacaría la turbadora banda sonora de Hans Zimmer y una fotografía imponente. En el reparto figuran algunos de los habituales de su director como Tom Hardy o Cillian Murphy, así como el veterano Kenneth Branagh o el cantante de One Direction Harry Styles.
En resumen, Dunkerke es una de esas películas de las que sales satisfecho y merece verse en el cine.