You must be a loged user to know your affinity with Mauri
- Sus redes sociales
Voto de Mauri:
Voto de Mauri:
6.5
Drama. Romance
¿Con qué sueñas cuando tienes 16 años y viven en un pequeño pueblo de la costa de Normandía en los años 80? ¿Con tener un mejor amigo? ¿Con hacer un pacto de amistad que dure para siempre? ¿Con correr mil aventuras en barco y en moto? O quizás sueñas con la muerte... Las vacaciones de verano acaban de comenzar y esta historia cuenta cómo Alexis empieza a crecer. (FILMAFFINITY)
7 de marzo de 2021
7 de marzo de 2021
Été 85 es poderosa. La nostalgia es poderosa.
Película número 19 en la filmografía del director François Ozon donde hace una libre interpretación de la novela Dance on my grave (1982) del británico Aidan Chambers. Ozon nos suele plantear historias retorcidas, con un punto malsano y en esta ocasión repite con sus temas habituales: Juegos temporales, homosexualidad, la muerte, lo efímero del amor. La puesta en escena juega con saltos temporales para dotar de estructura de thriller a una trama que combina subjetividad y realismo, hechos sucedidos vs hechos recordados.
Ubicar un coming of age adolescente en un verano de los años 80 es lo que dota al film de una aureola de nostalgia (con muchos elementos autobiográficos según reconoce el propio Ozon) que hace al film muy poderoso. Paleta de colores y granulado ochentero, rituales veraniegos, la adolescencia como momento de inicio de decisiones vitales, imágenes icónicas y temas musicales pop míticos dotan al film de una fuerza visual y dramática muy potente.
Été 85 no es redonda, es anárquica, libre. Apela a emociones primarias: el enamoramiento como atisbo de inmortalidad, el sentido de posesión en las relaciones, el sexo como creador de identidad. Eros y Thanatos juntos en un romance de verano irrepetible, arrebatador. Maravilla!