España España · Cuenca
You must be a loged user to know your affinity with sfarce
Voto de sfarce:
Star Wars: El ascenso de Skywalker
Voto de sfarce:
Ciencia ficción. Aventuras. Fantástico. Acción Un año después de los eventos de "Los últimos Jedi", los restos de la Resistencia se enfrentarán una vez más a la Primera Orden, involucrando conflictos del pasado y del presente. Mientras tanto, el antiguo conflicto entre los Jedi y los Sith llegará a su clímax, lo que llevará a la saga de los Skywalker a un final definitivo. Final de la trilogía iniciada con "El despertar de la Fuerza". (FILMAFFINITY)
21 de diciembre de 2019 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo no me considero ningún hater, me gustó "Los últimos Jedi" pese a su criticado final con el holograma de Luke y "El despertar de la fuerza" pese a ser un remake del episodio 4. Ambas tenían sus fallos pero me emocionaron y tenían entretenimiento a raudales. Aquí no. "El ascenso de Skywalker" no es un desastre ni aburrida, pero si que es una increíble decepción para la que se supone que es la última película de la saga Skywalker.
Lo mejor de la película es el trailer, el cual no tiene desperdicio, y emociona 1000 veces más que la película entera. Podemos salvar la participación de C3PO y Chewi, además de la buena calidad de los efectos, la banda sonora y sonido. También es bueno que hay menos humor absurdo en momentos dramáticos.
En general podríamos decir que momentos dramáticos que parecen destinados a hacer llorar en verdad dan risa, y lo dice alguien que se emocionó con el final de la 8. Todo carece de sentimiento y los personajes están desaprovechadísimos (todo lo interesantes que eran Finn y Poe, aquí se pierde), Rey (mi personaje preferido de las anteriores) aquí no para de tomar decisiones estúpidas, y aparecen secundarios que poco o nada aportan a la trama, de tal forma que podríamos eliminarlos y no cambiaría la película.
Lo expresaré mejor en el spoiler con casos concretos que a mi parecer estropean la película.
1. Los primeros 5 minutos están dedicados a mostarnos a Palpatine. ¿Cómo resucitó? Ni idea. No pido un spin-off sobre que ocurrió pero al menos una mínima explicación en plan "resucitó porque alguien le invocó y tal". Pues no, resucitó porque le apeteció.
2. Finn señala la nave en la que va Chewi, explota y pensamos que ha muerto. Efecto dramático épico que pierde totalmente su efecto cuando unas escenas más tarde vemos a Chewi tan tranquilo, pues resulta que el idiota de Finn se confundió de nave... en fin.
3. A C3PO le quitan la memoria, en ese momento es algo necesario y resulta épica la frase que dice y cómo se sacrifica por la rebelión. Además dice que R2D2 no puede ayudarle a restaurar su memoria porque lo haría mal... pero bueno al final eso no importa porque se la devuelve perfectamente. Todo el drama que se había creado cae en saco roto y una escenas que podría haber sido de las más tristes y épicas acaba siendo una que si la sacas de la película no pasa nada, no altera nada ni afecta a la trama.
4. Los poderes de Palpatine. Puede con sus propias manos paralizar 8000 naves pero no puede hacer frente a un par de espadas láser. Es cierto que Rey tiene la Fuerza pero no sé me esperaba algo más épico y difícil para ser la última batalla de 9 películas.
5. Aquí todo dios resucita. Rey es Jesucristo, puede sanar a cualquiera con sus manos, qué pena que no se diera cuenta antes para poder haber salvado a Obi Wan, Han y todos los que mueren en cada batalla.
6. El beso final.. en fin creo que no hace falta decir nada, pero estaba diciendo bueno igual no está tan mal, y ese beso me mató.
7. Las frases que se suponen que son épicas a mí me dejaron muy frío. "Y yo todos los Jedi", "Rey Skywalker", la película carece tanto de alma y personalidad que te quedas igual que antes de decirlas.
8. El amor. ¿Que pasó con Finn y Rey? ¿Se declarará Finn? ¿Y Rose y Finn? No hay explicaciones, a no ser que claro Disney saque una serie para explicarnos como acabaron todas estas subtramas.