España España · Santa Cruz de tenerife
You must be a loged user to know your affinity with Sebastián
Voto de Sebastián :
Voto de Sebastián :
Drama. Fantástico. Terror En el Japón medieval, la madre y la esposa de un guerrero esperan su vuelta del frente. Sobreviven engañando a los soldados perdidos en los campos, a los que asesinan para luego vender sus pertenencias... (FILMAFFINITY)
14 de mayo de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
El director Kaneto Shindô nos ofreció grandes obras maestras a lo largo de su filmografía, películas que todo amante del séptimo arte debería ver al menos una vez en la vida. Entre ellas destacan:

Los niños de Hiroshima (1952), La zanja (1954), La isla desnuda (1960), Humano (1962), Madre (1963), El gato negro (Kuroneko) (1968), El árbol sin hojas (1986) y La extraña historia de Oyuki (1992).

Sin embargo, fue en el año 1964 cuando el director dio un giro trascendental a su carrera, presentando la que muchos consideran su obra cumbre: Onibaba.

Aunque sus películas anteriores ya eran auténticas joyas cinematográficas, el cambio de registro que ofreció en Onibaba fue espectacular. La fusión de los géneros de terror y lo sobrenatural, ambientados en el Japón feudal y combinados con el drama y elementos fantásticos, resultó en un éxito rotundo.

La atmósfera que se respira en la película sumerge al espectador en un clima de agonía y tensión constante. El guion y el desarrollo de la historia son extraordinarios; la música y el maquillaje constituyen el alma de la cinta, mientras que las escenas de lucha y la violencia son su sello distintivo.

La temática fantasmagórica y la presencia constante de la muerte son, sin duda, los elementos más atrayentes de esta obra maestra.

Recomiendo encarecidamente a todos los amantes del cine que vean esta joya del séptimo arte.