España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with olio
Voto de olio:
Avatar
Voto de olio:
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
23 de mayo de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tenía mis prejuicios (justificados por muchas expectativas frustradas ante films taquilleros) antes de ir a ver esta película. Ya con las primeras escenas me doy cuenta que estoy ante una nueva forma de hacer cine, no solo por el 3D, sino también por la espectacularidad en general el colorido, la fantasía, el ritmo... Pensé, está bien, pero el guión… seguro que como de costumbre en estas películas de efectos especiales será muy pobre. Pero tampoco: sin ser una maravilla no desmerece del conjunto. Además tiene hasta su punto emotivo combinando el amor con la ecología. Cameron crea un mundo nuevo, aunque tiene reminiscencias o inspiraciones en Apocalipsis Now (naves bélicas), Blade Runner (replicantes), Matrix (doble realidad)... pero consigue que el espectador se impregne de bellas imágenes y momentos trepidantes. No decae en ningún momento ya que entretiene y se espera la solución al problema planteado. Mejor si se hubiera resuelto en 120 minutos, como máximo.
Aunque no la volvería a ver a corto plazo, me alegro de haberme decidido finalmente a verla y poder opinar. Cine de entretenimiento del bueno que cumple su objetivo.
La historia está bien explicada pero al final no sé porqué aparecen tres Jake Sully (el prota): uno como avatar y dos como humano (uno en la base y el otro en Pandora, junto a su avatar). O no me fijé bien o el director quiere complicar un poco el final, un tanto facilón y previsible. Lástima que caiga en varios tópicos ya muy manidos en el cine: el “bueno” idealista y valiente y el “malísimo” que tarda en morir pero es ajusticiado contundentemente por los “buenos, en una lucha final interminable. Lástima también que el alegato ecologista se estrelle, de momento, con los poderes económicos, como en la película, y veamos como la petrolera BP, por ejemplo, contamina océano y costas con sus vertidos, actualmente.

Últimas películas visitadas
Belle Le Grand