You must be a loged user to know your affinity with armazingerz
Listas
Voto de armazingerz:

Voto de armazingerz:
8.2
Drama
Walt Kowalski (Clint Eastwood), un veterano de la guerra de Corea (1950-1953), es un obrero jubilado del sector del automóvil que ha enviudado recientemente. Su máxima pasión es cuidar de su más preciado tesoro: un coche Gran Torino de 1972. Es un hombre inflexible y cascarrabias, al que le cuesta trabajo asimilar los cambios que se producen a su alrededor, especialmente la llegada de multitud de inmigrantes asiáticos a su barrio. Sin ... [+]
28 de febrero de 2015
28 de febrero de 2015
Gran Torino, sin proponérselo demasiado, es muchas cosas. Es una de las mejores películas sociales que se haya hecho, podemos sentir ese barrio como si estuviéramos en él, podemos percibir cómo ha cambiado como si hubiéramos vivido en él. Es una de las mejores películas sobre el racismo, sin hablar directamente siquiera de racismo en toda la película. Porque no nos habla del trilladísimo argumento de aquellos que se odian y se matan por racismo, nos muestra la triste realidad de los que simplemente desconfían, todo lo que se pierden e ignoran.
Pero sobre todo, es una de las mejores críticas a la población natal estadounidense. Clint Eastwood nos dice que EEUU ha cambiado, que era un país donde se fabricaban cosas y ahora simplemente se venden, nos dice que el estadounidense de hoy en dia es un ser perezoso, egoísta, que vendería a su madre por un dólar y que no conoce la palabra "nación".
Pero no todos los cambios son malos para Eastwood, EEUU se ha llenado de inmigrantes. Donde otros verían (y el propio Walt ve) algo negativo en ello, Eastwood nos muestra que son mucho más íntegros que los propios estadounidenses.
Por eso al final, Eastwood, un auténtico y tradicional americano, prefiere dejar el Gran Torino, prefiere dejar América, en manos de los inmigrantes.