You must be a loged user to know your affinity with Harley Davidson
Listas
Voto de Harley Davidson:
Voto de Harley Davidson:
6.7
Ciencia ficción. Aventuras
Treinta años después de la victoria de la Alianza Rebelde sobre la segunda Estrella de la Muerte (hechos narrados en el Episodio VI: El retorno del Jedi), la galaxia está todavía en guerra. Una nueva República se ha constituido, pero una siniestra organización, la Primera Orden, ha resurgido de las cenizas del Imperio Galáctico. A los héroes de antaño, que luchan ahora en la Resistencia, se suman nuevos héroes: Poe Dameron, un piloto de ... [+]
31 de diciembre de 2015
31 de diciembre de 2015
Esta película es un refrito a lo cutre del episodio IV con algunos toques del V. No voy a repetir lo que ya se ha dicho en varios post pero me parece increíble que haya gente que la aplauda. Los episodios I, II y III podrán ser más buenos o menos buenos, pero cuentan una historia original con un argumento coherente. Esta película no se sostiene por ningún lado. Cuando me enteré de la venta de la franquicia a Disney me horroricé pues sabía que ésto iba a pasar, sobre todo cuando me enteré que el director del episodio VII iba a ser J.J. Abrams (destrozasagas profesional, y sino ved lo que le hizo a Star Trek). Este "director" tiene un problema, no tiene ideas propias, sólo hay que ver Super 8 y darse cuenta de que es un calco de Steven Spielberg y los Goonies. En esta película llega al colmo del plagio haciendo un CALCO EXACTO del Episodio IV con alguna idea suelta del V. A continuación relataré de forma breve los plagios:
-R2D2=BB8
-Luke Skywalker=Rey (hace exactamente el mismo papel, con la salvedad de que Luke tuvo que realizar un entrenamiento para poder aprender a manejar la Fuerza y Rey lo hace por generación espontánea).
-Tatooine=Jakku
-Rebelión= Resistencia (¿Resistencia de qué? No debería de haber una "resistencia" en un gobierno democrático, tan sólo el ejército de la II República ¿dónde está? no aparece. FALLO ARGUMENTAL).
-Imperio=Primer Orden
-Emperador=Snoke.
-Estrella de la Muerte=Base Starkiller (una tercera Estrella de la Muerte más grande pero que se destruye exactamente igual... qué original).
-Hoth=Base Starkiller (como aquí es medio planeta tiene un clima igualito que el de Hoth).
-Sith=Kylo Ren a lo cutre (no lo comparo con Vader porque sería un insulto al personaje).
-Yoda=Maz Kanata
-Obi Wan=Luke Skywalker (en esta película, pese a que no suelta prenda, hace un papel de ermitaño).
Y muchas más cosas que podría tirarme varios días criticando si hiciera un análisis de cada secuencia de la película. En definitiva, un episodio IV tragado, mal digerido y luego excretado para hacer las delicias del público poco exigente que sólo va al cine a ver muchos efectos especiales y explosiones prescindiendo de un buen argumento. Espero que Abrams arda en el Infierno y no nos torture haciendo más cine basura y destrozando sagas míticas.
-Tatooine=Jakku
-Imperio=Primer Orden