You must be a loged user to know your affinity with john snow
Voto de john snow:
Voto de john snow:
8.4
Drama. Romance
Años 40. A consecuencia de la Segunda Guerra Mundial, Casablanca era una ciudad a la que llegaban huyendo del nazismo gente de todas partes: llegar era fácil, pero salir era casi imposible, especialmente si el nombre del fugitivo figuraba en las listas de la Gestapo, que presionaba a la autoridades francesas al mando del corrupto inspector Renault. En este caso, el objetivo de la policía secreta alemana es el líder checo y héroe de la ... [+]
23 de mayo de 2008
23 de mayo de 2008
Esta frase pronunciada por el gran Humprey Bogart a su amante despechada al principio del film puede también explicar muy bien el desarrollo de la filmación de Casablanca, una de las películas míticas del cine mundial y hollywoodiense. Según se cuenta el guión y la filmación avanzaba conforme lo hacia el rodaje y posiblemente gracias a ello nos encontramos ante una película fascinante en todos los sentidos.
Una historia sencilla y unos personajes peculiares pueden dar de sí una gran película. En pleno Casablanca de la Francia de Vichy existe Rick, un hombre peculiar con un aparente corazón de piedra y que se hizo de nacionalidad borracho para olvidar amores pasados. Pero la vida tiene numerosas vueltas y entre gendarmes y soldados nazis aparece el pasado para desordenar su apacible vida en el Rick's, el club de moda de Casablanca.
Es una de esas películas que ha hecho del cine el séptimo arte, que después de verla empiezas a reflexionar, que te puede alegrar el día o te puede llevar a cometer imprudencias con la mujer amada. Te puede hacer luchar por causas perdidas e imaginar que tú algún día podrás estar en el Rick's de Casablanca escuchando a Sam tocar el piano mientras estás en la barra degustando un whisky junto a Humprey. Es esa película que la visionas mil veces y aun te ríes de los diálogos tragicómicos de los protagonistas y aun te emociona cuando Rick ve marchar el avión a un lugar de donde no volverá jamas.