Chile Chile · Santiago de Chile
You must be a loged user to know your affinity with buyinski
Voto de buyinski:
Voto de buyinski:
Acción. Intriga. Thriller Un hombre amnésico es rescatado por la tripulación de un barco pesquero italiano cuando flota a la deriva en el mar. No lleva nada consigo. Sólo las balas que lleva clavadas en la espalda y un número de cuenta de un banco suizo que lleva adherido a la cadera. Carece de identidad y de pasado, pero posee unas serie de talentos extraordinarios en artes lingüísticas, marciales y de autodefensa que sugieren una profesión de riesgo. Confuso y ... [+]
12 de octubre de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como un mazazo de buen cine de espías, esta cinta protagonizada por Matt Damon se ubica en ese selecto grupo de películas por las cuales pagamos y satisface plenamente nuestras expectativas.

Directa y sin mayores especulaciones, la obra de Doug Liman no titubea demasiado antes de abrir la puerta para que veamos lo interesante del personaje en cuestión y el motivo de su intensa búsqueda. En este caso está bien saber que es alguien que no conoce mucho de su origen, pero incluso podemos darnos ese lujo y aún así dejarnos sorprender por los giros de la trama.

‘The Bourne Identity’ (2002) es dinámica, inesperada y por sobretodo entretenida. Logra mucho en menos de dos horas y nos atrapa meritoriamente para empatizar con sus protagónicos. A diferencia de otras cintas similares, su juego con el suspenso es dinámico y opta -curiosamente- por no alargar los dramas o agonías y prefiere revertir esa posible anticipación inyectándole más adrenalina a las secuencias.

Aún sin haber leído la novela, no cabe duda que la película se basa en las líneas originales acentuando justo donde debe y nos hace seguir a Bourne por todos sus periplos, a diferencia de las cintas clásicas de espías, a veces viéndose bien y otras no tanto.

Traducida en Chile como ‘Identidad desconocida’, es un film altamente recomendable e imprescindible para los amantes del género de acción como para quienes quieren opinar con propiedad de las buenas adaptaciones literarias llevadas a la pantalla.

Bien por el regreso del cine de acción, espías e intrigas sin estereotipos ni abusos presupuestarios.

Recomendación:
Notable, dinámica y prácticamente una cinta redonda.