You must be a loged user to know your affinity with i42poloj
Voto de i42poloj:
Voto de i42poloj:
6.5
Thriller
En un pueblo de la costa gallega vive Mario, un hombre ejemplar. En la residencia de ancianos en la que trabaja como enfermero todos le aprecian. Cuando el narcotraficante más conocido de la zona, Antonio Padín, recién salido de la cárcel, ingresa en la residencia, Mario trata de que Antonio se sienta como en casa. Ahora, los dos hijos de Padín, Kike y Toño, están al mando del negocio familiar. Pero un fallo en una operación llevará a ... [+]
8 de enero de 2020
8 de enero de 2020
No me extraña que al actor de pobladas cejas no le falte el trabajo. Desde el éxito de “Celda 211” (e incluso antes), no ha dejado de demostrar que puede con todo lo que le echen, y que cualquier película en la que salga él, mejora automáticamente.
Pero no solo contamos con la buena actuación de Tosar, pues Paco Plaza y los guionistas nos cuentan una historia atípica de venganza que resulta interesante y que va de menos a más.
Este tipo de relatos de búsqueda de una justicia que el sistema a veces no proporciona, suelen funcionar muy bien, y esta no es una excepción.
La película nos recuerda también que por mucho poder o dinero que tenga una persona, muchas veces terminamos como una patética sombra de lo que fuimos. También juega con el tema del precio a pagar como consecuencia de nuestras acciones.
Al principio puede parecer que el personaje principal no está desarrollado, y no entendemos por qué hace lo que hace, pero es que el guion está construido así, para que nos preguntemos cosas que al final terminan cobrando sentido.
Y todo ello con unas actuaciones tremendas, no solo por Tosar sino también por los narcos, especialmente por el viejo, muy creíble en su papel.
Es un buen thriller porque en la segunda mitad empiezan los giros y complicaciones de trama que debe tener cualquier título del género. Mejora mucho el primer tramo en el que no parece pasar nada demasiado especial.
¡Y menudo final!
¡Y menudo final!
Me resulta muy curioso el contraste entre la vida que se va y la vida que llega, con Mario como eje activo. Además, ciertamente podemos ver bastante bien el nacimiento del niño. ¿Será un parto real?
Muy impactante también es la imagen del niño mamando mientras por el pecho se desliza la sangre de la madre muerta. Es muy significativo y perfecto para terminar, porque no se puede decir más en un fotograma.