You must be a loged user to know your affinity with i42poloj
Voto de i42poloj:
Voto de i42poloj:
5.6
Ciencia ficción. Drama. Terror
Cuando la especie humana se adapta a un entorno artificial, el cuerpo humano es objeto de nuevas transformaciones y mutaciones. Con la ayuda de su compañera Caprice (Léa Seydoux), Saul Tenser (Viggo Mortensen), célebre artista performativo, escenifica la metamorfosis de sus órganos en espectáculos de vanguardia. Timlin (Kristen Stewart), una investigadora de la Oficina del Registro Nacional de Órganos, sigue de cerca sus prácticas. Es ... [+]
4 de noviembre de 2022
4 de noviembre de 2022
Quitando algunos dramas de calidad, David Cronenberg es especialista en ciencia ficción con pocos o ningún efecto especial, trasfondo humano y moraleja. Al mismo tiempo, siempre ha sido un director bastante marciano, con gusto por estrafalarias estéticas y artilugios electrónicos con claras connotaciones sexuales.
Es un tipo bastante raro que, a diferencia de David Lynch, hace películas que, más o menos, se pueden entender.
En este film ha contado con Mortensen una vez más, y con un par de actrices conocidas.
Pues bien, mucho me temo que ha dado tanta rienda suelta a sus paranoias, rarezas y bizarradas, que se ha pasado de rosca y la película no le ha quedado nada bien.
Para empezar, la premisa es demasiado extravagante. En el futuro, el ser humano ha evolucionado y algunas personas han perdido la capacidad de sentir dolor. Vale, pero ¿espectáculos de cirugía y extracción de tumores y órganos con los espectadores poniéndose cachondos? ¿En qué cabeza cabe que nos pueda interesar algo así?
Con este punto de partida, poco se puede esperar. No hay suspensión de incredulidad. A los actores no me los creo, y el guion no solamente no engancha, sino que me aburre sobremanera. Su capacidad de atraparme ha sido tan nula, que al final no he entendido la película. Y seguramente no es que sea complicada, sino que es tan tediosa que me he puesto a pensar en mis cosas en vez de concentrarme en lo poco que tiene esto que ofrecer. Me resulta imposible meterme en una historia tan absurda y cogida con pinzas, que encauzada como un buen thriller por otro director más normal, habría podido estar bien.
No me extraña su estrepitoso fracaso en taquilla.
No me extraña su estrepitoso fracaso en taquilla.
No sé cómo demonios he seguido viéndola después de que aparezca el bailarín de las orejas.
¡Absolutamente vergonzoso!
¡Absolutamente vergonzoso!