España España · Córdoba
You must be a loged user to know your affinity with i42poloj
Voto de i42poloj:
Los intrusos
Voto de i42poloj:
Terror. Thriller Inglaterra rural, principios de los noventa: los amigos de la infancia Nathan y Terry son inducidos por el sociópata local para robar a los Huggins, un médico anciano y su esposa. La novia de Nathan, Mary, está totalmente en contra del plan, pero al cabo de unas horas se encuentra en el caserón, al lado de la caja fuerte del sótano y de una panda de individuos, a cual más sospechoso. (FILMAFFINITY)
7 de abril de 2021
¿Cuánto tiempo hace que pasó de moda poner los títulos de crédito iniciales con un tipo de letra estándar sobre fondo negro? Solo con ver este pequeño detalle ya se puede sospechar que hay infinidad de cosas mejores en las que emplear 90 minutos de vida, y la película no tarda demasiado en demostrar con creces que no me estaba equivocando.
Las llamadas invasiones domésticas pueden ser muy buenas (“La última casa a la izquierda”, “La habitación del pánico”), pero me temo que “Los propietarios” se va al mismo saco que “Los extraños” o “Funny games”, es decir, al pozo de los bodrios caseros.
Empezamos por unos delincuentes bastante patéticos que dan vergüenza ajena en lugar de miedo. Seguimos con una Maisie Williams que no levanta cabeza. Como esta chica no se dé cuenta pronto de que la fama de “Juego de tronos” no le va a durar toda la vida, mal camino lleva. Creo que todavía no la he visto en ninguna película en condiciones.
Cuando llega la confrontación, la cosa empeora todavía más. El comportamiento y personalidad de los ancianos es estúpido y absurdo. Es como si el film, más que un thriller que no funciona, quisiera ser una comedia negra, pero lo hacen tan mal que todo es para tirarlo a la basura.
Los diálogos y secuencias parecen escritos por un adolescente fumado. La banda sonora jamás se escuchará en un concierto de la “Film symphony orchestra”.
Como todo es tan desastroso, la empatía a sentir por los personajes es absolutamente nula, y por consiguiente, la emoción e intriga que me ha transmitido la película es la equivalente a la de mirar una pared en blanco. Bueno, sí que me ha hecho sentir dos cosas: vergüenza ajena y lástima por Maisie Williams.
Es un film muy lamentable, que se merece con creces haber pasado sin pena ni gloria y sin que casi nadie la hayamos sufrido (más que visto).
¡Por mí le pueden dar viento fresco a la cucaracha que resucita, al conejo pianista, a la pantalla recortada sin tener por qué hacerlo, y a la canción del patio de mi casa!
El intercambio de papeles de buenos y malos, que funcionaba perfectamente en “No respires”, no da ningún juego aquí, primero por las abundantes estupideces surrealistas, y luego porque cuando pasa, ya solo quedan dos protagonistas sanos, y encima el tonto ese, aparte de querer besar a la chica, se pone de parte de los viejos como si esto tuviera el más mínimo sentido. ¡Qué desastre!