You must be a loged user to know your affinity with María
- Críticas favoritas elegidas por María
Voto de María:

Voto de María:
2002

7.3
13 de septiembre de 2019
13 de septiembre de 2019
Ver esta película es uno de los primeros recuerdos que tengo, pues apenas tendría unos dos o tres años. Recuerdo que me dio miedo y que me eché a llorar porque pensaba que las cosas acabarían mal para el pobre bebé. Sin embargo, esta película contiene enseñanzas que los más pequeños también deben aprender y una historia maravillosa. También es muy recomendable para los adultos.
Precisamente es ahora, aproximadamente quince años después, cuando me gusta más. Es que... ¡Es enternecedora! Los personajes son perfectos. . Está Manny, el mamut amargado y solitario que vive siempre triste a causa de la muerte de su familia a manos de los cazadores y al que, paradójicamente, le ablandará el corazón un bebé humano; Sid, el perezoso abandonado, simplón pero con muy buenas intenciones; Diego, el tigre dientes de sable aparentemente sin corazón, despiadado y fiero, que terminará poniendo en peligro su vida por defender al ser que tenía la misión de destruir (este, personalmente, es mi personaje favorito, porque yo lo he interpretado como que hasta alguien que parece muy malo, puede compadecerse y sentir ternura hacia los más débiles. ¡Es un depredador que termina dando casi su vida por defender al que se suponía que era su presa!); y por último, Scrat, la ardilla, que es el personaje que menos me gusta.
En la película, Manny, Sid y Diego, tres animales muy diferentes que por naturaleza no pueden ser amigos, verán cómo su vida cambia para siempre cuando tienen que cuidar del bebé humano. Manny recuerda a su familia y, emocionado, se pone en el lugar del desesperado padre del pequeño y lo abraza, entre lágrimas, conmoviendo al en un principio despiadado Diego, que ha conocido gracias al grupo la verdadera amistad y ha reblandecido su corazón de piedra, mientras Sid por fin encuentra una familia que, pese a ser huraña, lo acepta tal cual es y no está dispuesta a abandonarlo.
Una historia que no olvidarás nunca, con un final conmovedor y perfecto, y que disfrutará toda la familia.