España España · Almendralejo
You must be a loged user to know your affinity with Siferval
Voto de Siferval:
Voto de Siferval:
Animación. Drama. Romance ¿Cuándo empecé a escribir mensajes que nunca envío? ¿A qué velocidad debo vivir para volverte a ver? Después de graduarse en escuela primaria, Takaki Tono y Akari Shinohara fueron por caminos separados a pesar de lo que sentían uno por el otro. Lo unico que pasó entre ellos fue el tiempo. Un día, en medio de una tormenta de nieve, Takaki finalmente fue a ver a Akari... La película consta de 3 historias que narran varias etapas desde ... [+]
15 de diciembre de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Altamente recomendable fábula amorosa con alma. Altamente poética, tanto en imágenes como en palabras. Altamente reaccionaria de la glándula lacrimal de nuestros ojillos. Todo debe ser alto o elevado en una producción, pero a esta le bastan esos centímetros que están llenos de bellas escenas en que los personajes que no necesitan decir nada. Es una de las obras animadas que no requieren acción a raudales para que alcance el interés y el alma del espectador. Es sencilla y a la vez ambiciosa, contiene espíritu y delicadeza en cada uno de sus fotogramas. Makoto Shinkai (Your Name) creó este mediometraje (63 min) sabiendo que no necesitaba más duración para expresar la soledad, la separación, el desasosiego y las lamentaciones de un amor perdido entre las islas de Japón, el saber que en un país con millones de almas, las coincidencias pueden ocurrir por muy remotas que sean.
Dicen que Shinkai es el nuevo Miyazaki (El Viaje de Chihiro, La Princesa Mononoke), pero yo lo considero un nuevo maestro con otro estilo diferenciado por su capacidad de encoger el alma de los espectadores.