You must be a loged user to know your affinity with Jaime Flores
Voto de Jaime Flores:
Voto de Jaime Flores:
5.8
Aventuras. Thriller
Tras un accidente de avión en las boscosas, frías y hostiles tierras de Alaska, el multimillonario e intelectual Charles Morse (Anthony Hopkins), acompañado de su escultural y joven esposa Mickey (Elle Macpherson), y el cotizado fotógrafo de moda Bob Green (Alec Baldwin), se ven envueltos en una desesperada lucha por la supervivencia en medio de las montañas. Pronto descubrirán que el mayor peligro no proviene de la naturaleza, sino del ... [+]
17 de agosto de 2020
17 de agosto de 2020
Hay veces en las que las inverosimilitudes pesan demasiado. "El desafío" es un ejemplo claro, aunque no lo suficiente como para considerarla una película defectuosa.
Una premisa seductora y un desarrollo interesante, además de unos buenos protagonistas, salvan este producto que no es más que un puro entretenimiento. Como todo lo bueno ya lo han dicho en las otras críticas que he leído por aquí, y estando de acuerdo con ellas, me veo obligado a destacar los problemas que tuve con esta película. Lo haré en la "Zona spoiler" para no destripar nada.
Pese a todo, y en ese "todo" también incluyo a un Alec Baldwin que nunca ha sido santo de mi devoción, "El desafío" es una película atractiva, bastante superior a todo lo que se ve en la cartelera actual.
1. Los protagonistas se tiran tres días sin probar bocado, ya que la película avanza con soltura, pero el director no encuentra ni un momento para que hagan referencia a ese tema. No sólo es que no les fallan las fuerzas, sino que ni siquiera se les ve desesperados ni quejándose por el hambre. Lo mismo con el café y el tabaco. Algunos me dirán que eso pasa a segundo plano cuando estás perdido en el bosque, pero os aseguro que lo que más echaría de menos en esa situación sería una buena taza de café y unos cuantos cigarrillos.
2. ¿Me lo pareció a mí o a Anthony Hopkins le crece la barba de una escena a otra?
3. Puedes escapar una vez de un oso, incluso dos, pero lo que pasa en "El desafío" se llama abuso de la peligrosidad. Pasando por alto que Hopkins sea más veloz que esa bestia parda, la persecución casi obsesiva del mamífero termina siendo contraproducente.